ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25541
№ 25541  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу курсовую работу по психологии на тему "Особенности проявления психологических защит личности у студентов-первокурсников". Мне необходимы книги о механизмах защиты личности, а также книги, рассматривающие вопросы о психологии студентов.
Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Борзунова А.К. Соотношение психологической защиты у студентов и психологического климата в учебной группе на разных этапах обучения : автореф. дис. ... канд. психол. наук / А. К. Борзунова. – СПб., 2009. – 25 с. : табл.
2.Ильясов А.А. Пути преодоления психологической защиты как неэффективного способа переживания студентов первокурсников : дис. … канд. психол. наук / Ильясов А.А. – М., 2001. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/puti-preodoleniya-psikhologicheskoi-zashchity-kak-neeffektivnogo-sposoba-perezhivaniya-stude#ixzz40Q7hWrcj (17.02.16).
3.Котенова А.В. Особенности защитного реагирования студентов в стрессовых ситуациях // Вопросы образования. – 2008. – № 3. – С. 170–180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-zaschitnogo-reagirovaniya-studentov-v-stressovyh-situatsiyah (17.02.16).
4.Морозова И.С. Взаимосвязь механизмов психологических защит с копинг-стратегиями у студентов-первокурсников [Электронный ресурс] / И.С. Морозова, Е.А. Панасенко // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 18. – 5 с. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2015/18/psychology/morozova-panasenko.pdf (17.02.16).
5.Мусина В.П. Исследование палитры психологических защит у студентов-первокурсников в связи с типом темперамента // Смальта. – 2015. – № 1. – С. 43–45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://smalta-ckt.ru/wp-content/uploads/2015/03/SMALTA-2015-1.pdf (17.02.16).
6.Стрижак А.Ю. Исследование особенностей психологической защиты студентов // Актуальные проблемы права : сб. науч. тр. / под ред. Е. В. Протас. – М., 2010. – С. 532–534.
7.Сукиасян С.Г. Тревога и защитные психологические механизмы у студентов / С.Г. Сукиасян, Г.А. Авагян, С.Н. Матевосян // Психология в вузе. – 2014. – № 5. – С. 22–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy-resultat.ru/files/utlik_6.pdf (17.02.16).
8.Тимошкина А.А. Эмоциональная напряженность студента вуза как фактор активизации психологической защиты и самоактуализации личности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Тимошкина А.А. – Ярославль, 2013. – 24 с. : ил.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]