Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме посмотреть следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, еLIBRARY, ПС Гугл, Яндекс)
1. Аверченков В.И. История развития системы государственной безопасности России : учеб. пособие / В.И. Аверченков, В.В. Ерохин, О.М. Голембиовская. - М. : ФЛИНТА, 2011. – 192 с. ; Фрагмент (https://goo.gl/F0udIV)
2. Алешин А.П. Техническое обеспечение безопасности бизнеса. – М. : Дашков и К°, 2008. – 158 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.redov.ru/tehnicheskie_nauki/tehnicheskoe_obespechenie_bezopasnosti_biznesa/index.php (18.02.2016).
3. Бабарыкин И.С. Перспективные технические средства защиты информации / И.С. Бабарыкин, А.В. Семенов, Д.В. Шумейко // Вопр. защиты информации. - 2006. - № 1. - С. 55. ; Доступ после регистрации (http://i-vimi.ru/editions/for_readers/archive/article_detail.php?SECTION_ID=155&ELEMENT_ID=15992 )
4. Глушков А.Н. Анализ современных технических средств защиты информации в проводных линиях связи / А.Н. Глушков, В.С. Зарубин, М.А. Ильичев и др. // Вестн. Воронежского ин-та МВД России. - 2007. - № 1. - С. 206-209. ; Доступен в НЭБ Elibrary (http://elibrary.ru/item.asp?id=11778268 ) (18.02.2016).
5. Диева С.А. Организация и современные методы защиты информации / С. А. Диева, А.Г. Шаваева. - М. : Концерн «Банковский деловой центр», 1998. – 472 с. ; Скачать после регистрации (http://www.twirpx.com/file/576116/).
6. Зайцев А.П. Технические средства и методы защиты информации : учебник / А.П. Зайцев, Р.В. Мещеряков, А.А. Шелупанов. – М. : Горячая линия – Телеком, 2012. – 442 с.
7. Куприянов А.И. Основы защиты информации : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / А.И. Куприянов, А.В. Сахаров, В.А. Шевцов. - М. : Издательский центр «Академия», 2006. - 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/ftp_share/_books/fragments/fragment_21023.pdf (18.02.2016).
8. Михайлова У.В. Технические средства защиты информации / У.В. Михайлова, А.А. Аименева, А.В.Полехина // Актуал. пробл. совр. науки, техники и образования. - 2012. - Т. 2, № 70. - С. 27-30. ; Доступен в НЭБ Elibrary (http://elibrary.ru/item.asp?id=20769803 ) (18.02.2016).
9. Петровский В.И. История и перспективы развития системы защиты информации на предприятиях России [Электронный ресурс] / В.И. Петровский, М.В. Тумбинская // Виртуальный компьютерный музей : [сайт]. – Казань, 2015. – URL: http://computer-museum.ru/articles/?article=662 (18.02.2016).
10. Стрельцов А.А. Обеспечение информационной безопасности России / под ред. В.А. Садовничего, В.П. Шерстюка. - М. : МЦНМО, 2002. – 296 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://labs.rulezz.ru/files/241/str.pdf (18.02.2016).
11. Тунгусов А.А. Защита аудиовизуальной и компьютерной информации : учеб. пособие. – Томск : кафедра ТУ, ТУСУР, 2012. – 183 с. – Из содерж.: 1.5 История развития защиты информации. – С. 22-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: tu.tusur.ru›upload/posobia/t4.doc (18.02.2016).
12. Хорев А.А. Защита информации от утечки по техническим каналам. - М. : Гостехкомиссия России, 1998. - 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.analitika.info/kanalutechki.php (18.02.2016).
13. Хорошко В.А. Методы и средства защиты информации / В.А. Хорошко, А.А. Чекатков. - К. : Юниор, 2003. – 504 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nrjetix.com/fileadmin/doc/publications/additional_info/Methods_and_tools_for_the_information_security.pdf (18.02.2016).
14. Шаньгин В.Ф. Защита компьютерной информации. Эффективные методы и средства. - М. : ДМК Пресс, 2010. — 544 с. ; Содержание (http://www.iqlib.ru/book/preview/A5FA6049B022460D9D3D0181748E37A1 ) ; Скачать после регистрации (http://www.twirpx.com/file/1179173/).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]