ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25554
№ 25554  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Вас приветствует Анатолий Сергеевич Клопов, заведующий Музеем Мологского края (гор. Рыбинск, Ярославская обл.) Сейчас я работаю над списком публикаций советского поэта Анатолия Тимофеевича Чивилихина (1915-1957), уроженца города Мологи Ярославской губернии. В частности, его стихи вышли в двух сборниках: 1) Альманах: Стихи и проза. Ленинград, 1937, и 2) Стихи о любви. Ярославль, 1984. Шифры хранения в РНБ: В7-3/1339 и 84-2/1198 соответственно.
Прошу вас уточнить названия стихов Чивилихина, опубликованных в этих сборниках, а также номера страниц.
Ответ: Здравствуйте!
В сборнике "Альманах: стихи и проза" опубликованы три стихотворения:
1) Джордано Бруно (с. 233-235); 2) Охота на мамонта (с. 235-236); 3) Жизнь (с.237-238).
В сборнике "Стихи о любви" - на с. 55-57 - тоже три стихотворения: 1) Только с тобой; 2) "Когда, в ночи прощаясь мило..."; 3) "...Я не знал, куда мне душу деть".
Возможно, Вам будет интересно, что в РНБ в Отделе библиографии и краеведения в Группе литературной библиографии составляется указатель "Русские писатели. Поэты". E-mail: biblit@nlr.ru.
[Российская национальная библиотека]