ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25555
№ 25555  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой по теме "военно-политическое заимодействие ЕС и НАТО".Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикации по интересующей Вас теме (источники – ЭК РНБ, НБ МГУ, ЭБ eLibrary.ru, ПС Яндекс):
1. Актуальные проблемы Европы: экономика, политика, идеология : [реф. сб.]. – 2013. – № 3: НАТО и ЕС: опыт кризисного. – М. : ИНИОН РАН., 2013. – 217 с.
2. Бычковская О. Взаимоотношения ЕС и НАТО в контексте евроатлантической безопасности // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2011. – № 1. – С. 70-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/16023/1/2011_1_JILIR_bychkovskaya.pdf (21.02.2016)
3. Коварский Н. Сотрудничество ЕС – НАТО в сфере безопасности // Обозреватель-Observer. – 2007. – № 3. – С. 58-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observer.materik.ru/observer/N3_2007/058_065.pdf (21.02.2016)
4. США и Европа: Перспективы взаимоотношений на рубеже веков / А. И. Уткин и др. ; Рос. акад. наук. Ин-т Соедин. Штатов Америки и Канады. – М. : Наука, 2000. – 190с.
5. Татаринцев В. М. Проблемы безопасности в Средиземноморье: роль НАТО и ЕС : монография. – М. : Восток-Запад., 2009. – 360 с.
6. Цыкало В. Военно-политический диалог ЕС – НАТО: проблемы и перспективы / В. Цыкало, А. Юдин // Обозреватель-Observer. – 2005. – № 1. – С. 79-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observer.materik.ru/observer/N1_2005/1_08.HTM (21.02.2016).
7. Шишацкий М. В. Военно-политическое взаимодействие России, ЕС и США: проблемы и перспективы : дис. ... канд. полит. наук / Шишацкий М.В. – М., 2013. – 227 с. ; Оглавление; Предисловие; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/voenno-politicheskoe-vzaimodeistvie-rossii-es-i-ssha-problemy-i-perspektivy (21.02.2016).
8. Штоль В. Трансформация Североатлантического альянса в условиях глобализации: Сможет ли ЕС заменить НАТО? // Обозреватель-Observer. – 2003. – № 11. – С.56-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observer.materik.ru/observer/N11_2003/11_07.htm (21.02.2016).
Для самостоятельного изучения рекомендуем сайт журнала «Международная жизнь» (http://interaffairs.ru/).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской ОНБ.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]