ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25607
№ 25607  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу работу о литературно-критической деятельности В. Ф. Ходасевича. Главный аспект - оценка Ходасевичем личности и творчества В. Маяковского и футуристов. Подскажите, пожалуйста, какими материалами можно воспользоваться!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем информацию общего содержания о творчестве и литературно-критической деятельности В. Ф. Ходасевича. Обратите внимание на диссертации под №№ 3 и 15, в которых можно найти информацию по интересующей Вас теме оценки Ходасевичем личности и творчества В. Маяковского и футуристов. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (http://library.vladimir.ru/), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. С текстами диссертаций, представленных в списке, Вы можете в Информационно-библиографическом отделе на третьем этаже библиотеки. Тел. Информационно-библиографического отдела: : (4922) 32-26-08.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Гаврилова Л. И. Русская литература в критике В. Ф. Ходасевича : дис. ... канд. филол. наук / Гаврилова Лариса Ивановна ; Курс. гос. ун-т. - Курск, 2003. - 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-literatura-v-kritike-v-f-khodasevicha (25.02.2016).
2.Колесников С. А. Концепция личности русских писателей-модернистов рубежа XIX-XX веков в биографике В. Ф. Ходасевича : монография. - Белгород : НИУ "БелГУ", 2012. - 212 с.
3.Колесников С. А. Мемуарно-биографическое творчество В. Ф. Ходасевича (концепция личности русских писателей-модернистов рубежа XIX-XX веков) : дис. ... д-ра филол. наук / Колесников Сергей Александрович ; [ГОУВПО "Орловский гос. ун-т"]. - Орел, 2012. - 415 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/memuarno-biograficheskoe-tvorchestvo-v-f-khodasevicha-kontseptsiya-lichnosti-russkikh-pisate (25.02.2016).
4.Колесников С. А. Развитие концепции поэтической личности в текстах В. Ходасевича // Обсерватория культуры : журн.-обозрение. - 2011. - № 6 (нояб.-дек.). - С. 108-113.
5.Лаврентьев М. И. Эсхатологические "памятники" в русской поэзии : В. В. Маяковский, В. Ф. Ходасевич // Лит. учеба. - 2010. - № 5. - С. 142-151.
6.Парнис А. Длинный рассказ про короткий хвост : сонет Ходасевича «Зимняя буря» : пародия или кунштюк // От Кибирова до Пушкина : сб. в честь 60-летия Н. А. Богомолова / [сост.: А. Лавров и О. Лекманов]. - М., 2011. – С. 393-435 ; То же [Электронный ресурс] // PROFILIB. Электронная библиотека : [сайт]. - [Б. м., 2011.]. – URL: http://profilib.com/chtenie/81841/aleksandr-lavrov-ot-kibirova-do-pushkina-105.php (25.02.2016).
7.Ронен И. Вкусы и современники. О Ходасевиче и формалистах // Звезда. – 2004. - № 10 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. - [Б. м., 2004.]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2004/10/ponen15.html (25.02.2016).
8.Ходасевич В. Декольтированная лошадь // Собрание сочинений : в 8 т. / Владислав Ходасевич ; [сост., подгот. текста, коммент. Дж. Малмстада, Р. Хьюза ; вступ. ст. Дж. Малмстада]. - М., 2009. – С. 457-465 ; То же [Электронный ресурс] // Lib.ru: "Классика" : [сайт]. - [Б. м., 2009.]. – URL: http://az.lib.ru/h/hodasewich_w_f/text_0052.shtml (25.02.2016).
9.Ходасевич В. Ф. Собрание сочинений : в 8 т. / [сост., подгот. текста, коммент. Дж. Малмстада, Р. Хьюза ; вступ. ст. Дж. Малмстада]. - М. : Русский путь, 2009. - Т. 2: Критика и публицистика, 1905-1927 / [вступит. ст. Р. Хьюза]. - 2010. - 717 с. - Из содерж.: Северянин и футуризм. – С. 149-160 ; О формализме и формалистах. – С. 391-396;
10.Ходасевич В. Ф. О Маяковском // Книги и люди : этюды о рус. лит. / В. Ф. Ходасевич ; [сост. и авт. вступ. ст. М. Д. Филин]. - М., 2002 ; То же [Электронный ресурс] // Литература и жизнь : [сайт]. - [Б. м., 2002]. – URL: http://dugward.ru/library/mayakovskiy/hodasevich_o_mayakovskom.html (25.02.2016).
11.Черкасов В. А. Державин и его современники глазами Ходасевича : монография / Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Белгородский гос. ун-т". - Белгород : Изд-во БелГУ, 2009. - 335 с.
12.Шубинский В. И. Владислав Ходасевич : чающий и говорящий. – СПб. : Вита Нова, 2011. - 719 с.
13.Юсиф-заде Айгюн Фуад кызы. Литературно-критическая и историко-биографическая проза В. Ходасевича : дис. ... канд. филол. наук / Юсиф-заде Айгюн Фуад кызы ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 2001. - 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/literaturno-kriticheskaya-i-istoriko-biograficheskaya-proza-v-khodasevicha (25.02.2016).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]