ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2561
№ 2561  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, литературу для написания работы по заруб. лит-ре 20 века: имажизм как литературно-художественное направление у англо-американской поэзии первой половины 20 века.(очень желательно источники в электронном варианте)
Огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие электронные источники по Вашей теме (источники поиска : ЭК НББ, Rambler.ru, БД East View Publication):
1. Американский имажизм начала 20 века [Электронный ресурс] // LibUSA.ru: большая американская библиотека. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.libusa.ru/20/imazhizm.shtml (30.10.08).
2. Аствацатуров А.А. Т.С. Элиот и его поэма «Бесплодная земля» [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.libusa.ru/20/eliot/astvacaturov1.shtml (30.10.08).
3. Зверев А.М. Поэтический ренессанс: [литературы Северной Америки на рубеже XIX и ХХ веков] // История всемирной литературы : в 9 т. / АН СССР, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; редкол.: Г.П. Бердников (гл. ред.) [и др.]. – М., 1994. – Т. 8. – С. 533–544 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl8/vl8-5332.htm (30.10.08).
4. Имажизм [Электронный ресурс] // Википедия: свободная энциклопедия. – 12.07.08. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BC (30.10.08).
5. Паунд Э. Я верю в абсолютный ритм : эссе // Новая юность. – 2001. – № 1. – С. 161–180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nov_yun/2001/1/master.html (30.10.08).
6. Поэты-имажисты: из кн. «Антология имажизма» / сост. А. Кудрявицкий // Персональный сайт Анатолия Кудрявицкого. – 2007. – URL: http://kudryavitsky.narod.ru/imagists.html (30.10.08).
7. Рейнгольд Н. Потерянное поколение глазами женщины: Ричард Олдингтон, Эзра Паунд, Уильм Карлос Уильямс, Фрейд и другие герои // НГ-EХ Libris. – 14.07.05. – URL: http://exlibris.ng.ru/before/2005-07-14/3_pokolenie.html (30.10.08).
8. Свиткин В. Томас Стернз Элиот, 1948 [Электронный ресурс] / В. Свиткин, С. Сиротин // Лауреаты Нобелевской премии в области литературы. – 2006-2008. – URL: http://noblit.ru/content/category/4/66/33/ (30.10.08).
9. Хильда Дулитл (псевдоним Х.Д.), 1886-1961 [Электронный ресурс] // LibUSA.ru: большая американская библиотека. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.libusa.ru/20/doolittle/index.shtml (30.10.08).
10. Эзра Паунд, 1885-1972 [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.libusa.ru/20/pound/index.shtml (30.10.08).
11. Эзра Паунд (1885-1972) [Электронный ресурс] // Основные произведения иностранной художественной литературы : лит.-библиогр. справочник : в 2 т. / общ. ред. В.А. Скороденко. – СПб. : Азбука. - URL: http://sergg.ru/doc/literature/world-encyclopedia/431.htm (30.10.08).
12. Элиот Томас Стернз [Электронный ресурс] // Википедия: свободная энциклопедия. – 21.10.08. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82,_%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%81_%D0%A1%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B7 (30.10.08).
13. Эми Лоуэлл, 1874-1925 [Электронный ресурс] // LibUSA.ru: большая американская библиотека. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.libusa.ru/20/Lowell/index.shtml (30.10.08).
[Национальная библиотека Беларуси]