ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25612
№ 25612  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы на оригинальном немецком языке по темам "Наночастицы диоксида церия" и "Церий-содержащие наноносители" С уважением, Екатерина.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: БД Springer, БД EBSCO, ИПС Академия Google):
1. Auf dem Weg zu größtmöglicher Effizienz bei der katalytischen Nutzung von Edelmetallen: atomar dispergiertes Oberflächen-Platin / A. Bruix [et al.] // Angewandte Chemie. – 2014. – Т. 126, № 39. – S. 10693–10698 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ange.201406634/full (25.02.2016).
2. Baron M. Untersuchung Ceroxid-basierter Modellkatalysatoren : Dissertation / М. Baron. – Berlin, 2010. – 130 s. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scholar.googleusercontent.com/scholar?q=cache:U4p13oQY2MEJ:scholar.google.com/&hl=ru&newwindow=1&as_sdt=0,5 (25.02.2016).
3. Lambauer J. Auswirkungen der Nanotechnologie auf die Energiewirtschaft / J. Lambauer, U. Fahl, А. Voß // Vortrag gehalten anlässlich der Tagung NanoEnergie. – 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ier.unistuttgart.de/publikationen/pb_pdf/NanoEnergie2008_Lambauer_IER.pdf (25.02.2016).
4. Müller M. Nanotoxicology / M. Müller, M. Fritz, A. Buchter // Zentralblatt für Arbeitsmedizin, Arbeitsschutz und Ergonomie. – 2008. – Т. 58. – S. 238–252 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uks.eu/fileadmin/UKS/Einrichtungen/Fachrichtungen_Theor_und_Klin_Medizin/Arbeitsmedizin/Nanotoxikologie/Nanotoxikologie.pdf (25.02.2016).
5. Risiken durch Nanopartikel? / W. Aust [et al.] // Laryngo-Rhino-Otologie. – 2009. – Vol. 88, № 3. – P. 162–166.
6. Sack M. Wirkung von redox-aktiven Ceroxid-Nanopartikeln bei Hautkrebs : Dissertation / М. Sack. – Düsseldorf, 2012. – 77 s. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docserv.uni-duesseldorf.de/servlets/DerivateServlet/Derivate-23634/Diss_Maren_Sack.pdf (25.02.2016).
7. Umweltrisiken durch technische Nanomaterialien / U. Schulte-Ebbert [et al.]. – März, 2009. – 59 S. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scholar.googleusercontent.com/scholar?q=cache:63AS7t0-7JUJ:scholar.google.com/+%22Ceroxid-Nanopartikel%22&hl=ru&as_sdt=0,5 (25.02.2016).
Рекомендуем также воспользоваться материалами сайта http://nanopartikel.info/ .
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]