ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25618
№ 25618  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какую литературу можно подобрать по теме "Кража в зарубежном уголовном праве?"Заранее спасибо за ответ!
Ответ: Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД eLIBRARY.RU , ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ авторефератов и диссертаций, ИПС Google):
1. Артемов В.Ю. Основные институты мусульманского уголовного права : дис. … канд. юрид. наук / Артемов В.Ю. ; Ин-т зак-ва и сравнит. правоведения. – М., 2008. – 180 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-instituty-musulmanskogo-ugolovnogo-prava#ixzz41Mjs2PF2 (27.02.2016)
2. Бокова И. Н. Уголовная ответственность за кражу в странах дальнего зарубежья / И. Н. Бокова, С. А. Рудаков // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2005. – № 1. – С. 134-142.
3. Волосова Н. Ю. К вопросу об отграничении составов «Кража» и «Грабеж» в уголовном праве Испании / Н.Ю. Волосова, О.В. Журкина // Вестн. КемГУ. – 2014. – №4. – С.262-264 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-otgranichenii-sostavov-krazha-i-grabezh-v-ugolovnom-prave-ispanii#ixzz41MeRL4wf (27.02.2016)
4. Журкина О. В. Особенности уголовной ответственности за кражу по уголовному кодексу Испании // Государство, право, общество: проблемы взаимодействия : сб. ст. Межунар. науч.-практ. конф. / под ред. Н.Г. Карнишиной. – Пенза, 2014. – С. 55-58. Доступ после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=22595858)
5. Карпова Н. А. Уголовное законодательство зарубежных стран об ответственности за кражу, совершенную из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем // Междунар. уголовное право и междунар. юстиция. – 2009. – № 4. – С. 28-31 ; То же [Электронный ресурс] // Правовой Центр «Правый Берег» : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.center-bereg.ru/o3273.html (27.02.2016)
6. Козочкин И. Д. Уголовное право США : успехи и проблемы реформирования / И.Д. Козочкин ; Ассоц. юрид. центр. – СПб. : Юридический центр Пресс, 2007. – 476 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.house/kniga-pravovedenie-sravnitelnoe/ugolovnoe-pravo-ssha-uspehi-problemyi.html (27.02.2016)
7. Колмаков Д. А. Грабежи и разбои в уголовном законодательстве зарубежных стран // Вестн. Тамбовского гос. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2011. – №12. – С.387-392 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/grabezhi-i-razboi-v-ugolovnom-zakonodatelstve-zarubezhnyh-stran#ixzz41MeKuZKc (27.02.2016)
8. Коршунова В. Ю. Понятие мошенничества в российском и зарубежном уголовном праве // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2008. – № 550. – С.140-155 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-moshennichestva-v-rossiyskom-i-zarubezhnom-ugolovnom-prave#ixzz41MkALDNf (27.02.2016)
9. Токарчук Р. Е. Насильственные хищения : социальная природа норм и вопросы совершенствования уголовной ответственности / Р. Е. Токарчук. – М. : Юрлитинформ, 2012. – 288 с. : табл., граф
10. Хилюта В. В. Демократические начала в нормах уголовного права о краже // Юрид. техника. – 2014. – №8. – С. 565-569 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/demokraticheskie-nachala-v-normah-ugolovnogo-prava-o-krazhe (27.02.2016)
11. Шишкин М. Н. Сравнительно-правовой анализ преступлений против собственности по законодательству России и Великобритании [Электронный ресурс] // ЭГО: Экономика. Государство. Общество : электрон. журнал. – 2015. – № 1. – URL: http://ego.uapa.ru/ru/issue/2015/01/11/ (27.02.2016)
12. Юрченко И. А. Уголовное право зарубежных стран : учеб. пособие : [для магистрантов и студентов] / И.А. Юрченко ; отв. ред. А.С. Рубцова. – М. : Проспект, 2014. – 107 с.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]