ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25619
№ 25619  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,Помогите пожалуйста подобрать НОВУЮ литературу по теме "Библиотечная статистика: ее значение, объекты"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google.
1. Аврамова М. Б. Как считать библиотеки? О новом подходе к государственной статистической отчетности // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. - 2014. - № 71. - С. 82-86 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib71/rba71.pdf (25.02.16).
2. Аврамова М. Б. Отраслевая статистика в условиях трансформации сети общедоступных библиотек: проблемы и решения // Библиотековедение. - 2014. - № 6. - С. 115-122.
3. Волженина С. Ю. Сколько в России библиотечных стульев? : поговорим о проблемах государственного статистического учета // Библ. дело. - 2012. - № 24. - С. 14-17 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd24.pdf (25.02.16).
4. ГОСТ 7.20-2000 Библиотечная статистика // Сборник стандартов СИБИД / [сост. Т. В. Захарчук]. – СПб., 2010. – С. 163-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://docs.cntd.ru/document/gost-7-20-2000-sibid (25.02.2016).
5. ГОСТ Р 7.0.20-2014 СИБИД. Библиотечная статистика: показатели и единицы исчисления [Электронный ресурс]. – М., 2014. - URL : http://docs.cntd.ru/document/1200113790 (25.02.2016)
6. Дворкина М. Я. Теоретические основы национального стандарта "Библиотечная статистика: показатели и единицы исчисления" // Библиотековедение. - 2014. - № 4. - С. 21-28.
7. Дворкина М. Я. Библиотечная статистика: новый российский стандарт // Университетская кн. – 2014. - № 6 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/3136-bibliotechnaya-statistika-noviy-rossiyskiy-standart.html (25.02.16).
8. Дрешер Ю. Основа обеспечения качества // Независимый библ. адвокат. - 2014. - № 3. - С. 14-36.
9. Макарова И. И. Статистический отчёт как показатель развития и эффективности деятельности библиотек // Румянцевские чтения - 2012 : материалы всерос. науч. конф. - М., 2012. - Вып. 2. - С. 5-9.
10. Макарова И. Отчет как инструмент эффективности // Независимый библ. адвокат. - 2012. - № 1. - С. 3-9.
11. Суворова В. Планирование и отчетность как элементы мониторинга // Там же. - 2012. - № 2. - С. 3-10.
12. Сукиасян Э. Р. "Занимательная" социология и непонятная статистика // Библиотечная профессия и кадровый менеджмент / Э. Р. Сукиасян. - СПб., 2011. - С. 296-301.
13. Суслова И. М. Библиотечная статистика // Менеджмент библиотечно-информационной деятельности / И. М. Суслова, В. К. Клюев. - СПб., 2010. - С. 373-387.
14. Хёйвик Т. Совершенствование методов. Статистические стандарты в библиотеках всего мира // Библиотековедение. - 2014. - № 3. - С. 90-96.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]