ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25635
№ 25635  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы!Помогите, пожалйуста, составить список литературы по теме "Погребальные обряды Вятичей"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Борунов А. Под Звенигородом найдена легендарная столица вятичей? // Мифы и магия индоевропейцев. - Киев, 2002. - Вып. 11. - C. 68-75.
Аннот.: По материалам погребальных находок и летописям: обереги и украшения, керамика, 11-13 вв.
2. Бушуев А.Е. Средневековый некрополь Радонежа и могильник у д. Кузьмино Загорского р-на Московской области // Археологические памятники на Верхней Волге. - Тверь, 1993. - С. 64-71.
Аннот.: Погребальный обряд и традиционные украшения вятичей (решетчатый перстень).
3. Григорьев А.В. Славянское население водораздела Оки и Дона в конце I - начале II тыс. н. э. / А.В. Григорьев. - Тула : Репроникс, 2005. - 208 с.
4. Недошивина Н.Г. Погребальный обряд вятичей XI-XIII вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Недошивина Наталия Германовна ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. - М. : [Б. и.], 1974. - 20 с.
5. Никольская Т.Н. Земля вятичей: к истории населения бассейна верхней и средней Оки в IX-XIII вв. / Т. Н. Никольская ; отв. ред. В.В. Седов ; Ин-т археологии АН СССР. - М. : Наука, 1981. - 296 с.
6. Панова Т.Д. Городской погребальный обряд средневековой Руси (XI-XVI вв.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Панова Татьяна Дмитриевна ; МГУ им. М.В. Ломоносова. - М., 1990. - 16 с.
7. Панова Т.Д. Царство смерти. Погребальный обряд средневековой Руси XI - XVI веков / Т. Д. Панова ; Федер. гос. учреждение «Гос. ист.-культ. музей-заповедник «Моск. Кремль». - М. : Радуница, 2004. - 180 с.
8. Равдина Т.В. Хронология «вятических» древностей : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Равдина Тамара Владимировна ; Ин-т археологии АН СССР. - М. : [Б. и.], 1975. - 19 с.
9. Теоретические и методические подходы к изучению погребального обряда в современной археологии : тез. докл. всерос. науч. конф. / Рос. акад. наук, Ин-т археологии ; отв. ред. В.И. Гуляев. - М. : Ин-т археологии, 2005. - 48 с.
10. Ярославцева С.И. Зюзинские древности // Моск. журн. - 2003. - № 6. - С. 47-52.
Аннот.: Материалы исследований курганов вятичей 12-13 вв. в Зюзино (Подмосковье): серебряные височные кольца, керамика, погребальные обряды.
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]