ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25649
№ 25649  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: "Весенние праздники саамов (лапарей)"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - ЭК, БД «Краеведение» Мурманской ГОУНБ):
1. Гречина Н. Под звуки шаманского бубна: в Ловозере прошел традиционный День оленевода / Н. Гречина ; А. Степаненко ; фот. А. Степаненко // Вечер. Мурманск. - 2014. - 28 марта. - С. 6 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vivaldi.mgounb.ru/stat%60qi/vecherniy_murmansk_-_2014-03-28_-_n54_-_s6.pdf/view (29.02.2016).
2. 85.34кр ; К72 Костюкович Л.А. "Путешествие по Мастерграду" ; "Здравствуй, солнце" : сцен. праздников с использованием саам. и помор. фольклора, материалов о сев. нар. ремеслах / Л.А. Костюкович ; Мурм. обл. науч.-метод. центр нар. творчества. - Мурманск : [б.и.], 1991. - 28 с. - (Клубный репертуар ; вып. 6). (Бр-1 - ИСК Бр-1 - ХР Бр-1 – ОКСЛ)
3. 26.821М ; К90 Культурный ландшафт приморских регионов: Европейский Север России : сб. ст. : [VII Межрегион. молодеж. науч.-практ. семинар / отв. ред.: Е.Ю. Терещенко ; редкол.: Т.А. Короткова, Е.В. Веселова]. - Мурманск : Мурм. гос. гуманитар. ун-т, 2012. - 200 с. : цв. ил. - Из содерж.: Традиции проведения саамских праздников на Кольском Севере / О.И. Малухина, А.В. Неженец. - С. 124-126. (1722514 - ХР-ООЭ)
4. Попович Т. Куйва позвал в тундру солнце / Т. Попович ; фот. С. Ещенко // Мурм. вестн. - 2014. – 25 марта. - С. 1, 6 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vivaldi.mgounb.ru/stat%60qi/murmanskiy_vestnik_-_2014-03-25_-_n52_-_s.1.pdf/view ; URL: http://vivaldi.mgounb.ru/stat%60qi/murmanskiy_vestnik_-_2014-03-25_-_n52_-_s.6.pdf/view (29.02.2016).
5. Попович Т. Поедем кататься! / Т. Попович ; фот. С Ещенко, Л. Федосеева // Мурм. вестн. - 2013. – 26 марта. - С. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivaldi.mgounb.ru/stat%60qi/murmanskiy_vestnik_-_2013-03-26_-_n53_-_c.5.pdf/view (29.02.2016).
6. Самодурова В. Праздник оленеводов в Краснощелье / В. Самодурова ; фот. В. Совкиной // Ловоз. правда. - 2014. - 21 марта (№ 11). - С. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivaldi.mgounb.ru/stat%60qi/lovozerska%60ya_pravda_-_2014-03-21_-_n11_-_s7.pdf/view, свобод. (29.02.2016).
7. 85.34кр ; С23 Сборник сценариев традиционных саамских праздников : из опыта работы нац. культур. центра с. Ловозеро / Ком. по культуре и искусству Мурм. обл., Мурм. обл. дом нар. творчества ; [авт. сцен. и стихов – Э. Галкина ; сост. сб., идея дизайна – М. Кривоногова]. - Мурманск : Информ.-аналит. и изд. отд. МОДНТ, 2010. - 39 с. : ил. (1732920 - ХР-ООЭ)
8. 63.3(2Рос-4Мур)кр ; Ч-21 Чарнолуские чтения: саами в динамике соврем. культуры : материалы IV междунар. науч.-практ. конф., 14-15 нояб. 2011 г. : [в 2 ч.]. - Мурманск : Мурм. гос. гуманитар. ун-т, 2011.
Ч. 1. - 214 с. : ил., табл. - Из содерж.: Современная интерпретация празднично-обрядовой культуры саами / Е.В. Веселова. – С. 181-184. (1710543 - ХР-ООЭ)
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в отдел краеведения (С. Перовской, 21а, 4-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]