ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25685
№ 25685  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста с поиском литературы по теме курсовой "Классификация бухгалтерских балансов". Интересуют как учебники, так и периодика не старше 2012 года.
Спасибо за любую помощь.
Юлия
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ИПС Google, Yandex, электронные библиотеки e-library, Киберленинка, Twirpx):
1. Агеева О. А. Бухгалтерский учет и анализ / О. А. Агеева, Л. С. Шахматова. – М. : Юрайт, 2014. – 589 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://urss.ru/PDF/add_ru/187803-1.pdf (03.03.2016).
2. Ануфриева Ю. А. Анализ классификаций бухгалтерских балансов с точки зрения их предназначения и использования // Молодой ученый. – 2014. – № 4. – С. 461-466 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/63/9675/ (03.03.2016).
3. Бондарчук Н. И. Современные проблемы классификации активов // Вестн. Перм. национального исследовательского политех. ун-та. Социально–экон. науки. – 2014. – №1 (22). – С. 117–124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pstu.ru/soc-eco/archives/?id=&folder_id=3555 (03.03.2016).
4. Бухгалтерский учет / под ред. С. Р. Богомолец. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Московский финансово–промышленный университет «Синергия», 2013. – 720 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/341218/).
5. Гришина А. К. Эволюция формы бухгалтерского баланса в российской системе учета и отчетности / А. К. Гришина, И. А. Карасева // Молодой ученый. – 2014. – №21.2. – С. 18-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/80/14404/ (03.03.2016).
6. Гущанская Т. В. Классификация бухгалтерских балансов // Услуги связи : бух. учет и налогообложение. – 2012. – №1. – С. 20 – 26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/forum2012/pdf/0991.pdf (03.03.2016).
7. Жуков В. Н. Основы бухгалтерского учета / В. Н. Жуков. – СПб : Питер, 2013. – 336 с. : Скачать (http://www.twirpx.com/file/1492869/).
8. Землякова С. Н. Баланс предприятия и его классификация / С. Н. Землякова, Д. В. Косоножкина // Молодой ученый. – 2016. – № 1. – С. 362–365 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/105/24869/ (03.03.2016).
9. Казанцева Н. А. Эволюция и развитие бухгалтерского баланса в России // Мир соврем. науки. – 2013. – № 2 (17). – С. 58-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-i-razvitie-buhgalterskogo-balansa-v-rossii (03.03.2016).
10. Маркова Д. А. Роль бухгалтерского баланса, порядок его составления и основные отличия в общей и упрощенной формах // Науч. тр. SWorld. – 2015. – № 2 (39). – С. 43–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/economy-215/accounting-and-auditing-215/25740-215-046 (03.03.2016).
11. Михайловская А. Л. Бухгалтерский баланс : прошлое, настоящее, будущее // Экономика и упр. в XXI веке: тенденции развития. – 2015. – № 21. – С. 101–107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/buhgalterskiy-balans-proshloe-nastoyaschee-buduschee (03.03.2016).
12. Пятов М. Л. Балансовые модели в методологии отечественной экономической статистики : история вопроса / М. Л. Пятов, С. Н. Карельская // Вестн. С.–Петерб. ун–та. Сер. 5, Экономика. – 2012. – Вып. 1. – С. 159–174. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwjV4d79kqLLAhXrAJoKHbfBDy4QFggbMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.econ.spbu.ru%2Ffaculty%2Fvestnik_st_petersburg_state_university_series_economies%2Farchive%2F2012%2Fv1%2F2012_1_full.pdf&usg=AFQjCNEFy_TlIsdYbcqxIACSrjmb8oOrKA&bvm=bv.115339255,d.bGs&cad=rjt (03.03.2016).
13. Теория бухгалтерского учета : бухгалтерский баланс как элемент метода бухгалтерского учета : учеб. пособие / М–во образования и науки РФ, Хабар. гос. акад. экономики и права, Каф. бух. учета и контроля ; [сост.: Лахина Л. А., Котлова Ю. А.]. – [2–е изд., перераб. и доп.]. – Хабаровск : ХГАЭП, 2012. – 91 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cde.ael.ru/Portals/28/umkd/buik/%D0%91%D0%A3%D0%B8%20%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7.%20%D0%A2%D0%91%D0%A3.%20%D0%A3%D0%9F-1.pdf (03.03.2016).
14. Филиппенков С. И. МСФО: долевые инструменты, инвестиции, классификация бухгалтерских балансов // Аудиторские ведомости. – 2013. – № 10. – С. 34–53.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]