ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25687
№ 25687  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите,пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе по теме "Переключение внимания детей младшего школьного возраста".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, еLIBRARY, ПС Гугл, Яндекс):
1. Александрова С.В. Развитие внимания в младшем школьном возрасте [Электронный ресурс] / С.В. Александрова, Л.В. Рахманова // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. - М., 2003-2016. - URL: http://festival.1september.ru/articles/653470/ (03.03.16).
2. Астраханцева А.В. Развитие произвольного внимания младших школьников в условиях образовательного процесса начальной школы / Науч. ред. Ю.В. Мамченко // Науч. поиск : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. - М., 2014. - С. 61-66. ; Доступен в НЭБ Elibrary (http://elibrary.ru/item.asp?id=23348324).
3. Баскакова И.Л. Внимание дошкольника, методы его изучения и развития. Изучение внимания школьников / Моск. психол.-соц. ин-т. - М. : Ин-т практ. психологии ; Воронеж : МОДЭК, 1995. - 64 с. : ил. - (Библиотека школьного психолога). - Библиогр.:59с
4. Кузнецова О.О. Программа занятий по развитию внимания у младших школьников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. - М., 2003-2016. - URL: http://festival.1september.ru/articles/210401/ (03.03.16).
5. Лебедева С.И. Развитие внимания младших школьников средствами дидактической игры [Электронный ресурс] // Там же. - URL: http://festival.1september.ru/articles/585797/ (03.03.16).
6. Лошкарёва Н.А. Особенности развития внимания младшего школьника и его коррекция [Электронный ресурс] // Там же. - URL: http://festival.1september.ru/articles/533153/ (03.03.16).
7. Минюрова С.А. Диагностика развития внимания у дошкольников и младших школьников (от 3 до 10 лет) [Электронный ресурс] // Психологический центр "Адалин" : [сайт]. – М., [б.г.]. - URL: http://adalin.mospsy.ru/l_01a_01.shtml (03.03.16).
8. Младший школьник: развитие познавательных способностей : пособие для учителей / И.В. Дубровина и [др.]. – М. : Просвещение, 2008. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.prosv.ru/metod/dubrovina/index.html (03.03.16).
9. Нуртдинова Т.А. Советы родителям по развитию внимания у младших школьников [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2014. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/psikhologiya/2014/02/20/sovety-roditelyam-po-razvitiyu-vnimaniya-u-mladshikh (25.02.16).
10. Развитие внимания у учащихся младших классов с использованием подвижных игр / О.В. Петренко и [др.] // Соврем. тенденции развития науки и технологий. - 2015. - № 9-8. - С. 116-121. ; Доступен в НЭБ Elibrary (http://elibrary.ru/item.asp?id=25307387).
11. Румянцева А.Л. Влияние свойств внимания на успеваемость младших школьников [Электронный ресурс] // Концепт : науч.-метод. электрон. журнал. - Киров, 2015. – URL: https://e-koncept.ru/2015/95159.htm (03.03.16).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]