ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25694
№ 25694  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужен список литературы и актуальных источников по следующим темам:"Суд присяжных в Европе(Англия, Франция, Германия)" и отдельно "МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ МИГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список по теме Международно-правовое регулирование миграционных процессов» (Источники: ЭК РНБ, НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭБ КиберЛенинка, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, портал «Юридическая Россия», ИПС Яндекс, Google):
1. Абзалова Л. Ф. Международно-правовое регулирование миграционных процессов // Гос. власть и местное самоупр. – 2006. – № 5. – С. 9-12 ; То же [Электронный ресурс] // Правовой центр «Правый Берег» : [сайт]. – 2009. – URL: http://www.center-bereg.ru/o5318.html (03.03.2016)
2. Бай Н. Г. Международно-правовое регулирование миграции в Западной Европе // Правозащитник. – 2013. – № 1. – С. 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravozashitnik.net/ru/2013/1/9 (03.03.2016)
3. Беглова О. А. Миграционные процессы в правовом контексте: обзор исследовательских подходов / О.А. Беглова [и др.] // Евразийский юрид. журнал. – 2013. – № 8. – С. 43-49.
4. Герасимов С. А. Правовые основы реадмиссии : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / С. А. Герасимов, Л. И. Белянская, С. А. Акимова ; под ред. И. Н. Глебова, А. С. Прудникова ; Моск. ун-т МВД России. – М. : ЮНИТИ [и др.], 2010. – 159 с. : ил. (Шифр. хранения в РНБ: 2010-3/17390 ; У Х916/Г-371)
5. Иванов Е. В. Международные политико-правовые подходы к регулированию миграционных процессов в условиях глобализации // Власть. – 2010. – № 2. – С. 59-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/02/Megdunarodnie_politiko-pravovie_podhodi.pdf (03.03.2016)
6. Каруна С. Н. Мировая экономика и международные экономические отношения : учеб. пособие / С.Н. Каруна ; ФГБОУ ВПО "Воронеж. гос. техн. ун-т". – Воронеж : ВГТУ, 2013. – 104 с. (Шифры хранения в РНБ: 2013-3/21727)
7. Коробочкина, А. Н. Правовое регулирование миграционных процессов в Европейском Союзе / А. Н. Коробочкина, Э. А. Павельева // Международная интеграция и право : материалы Всерос. науч. конф. студентов и аспирантов. Ч. 2. – Красноярск, 2008. – С. 136-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.sfu-kras.ru/data/method/e-library-kup/Sborniki/Mezhd.2008.pdf (03.03.2016)
8. Лянной В. А. Международно-правовые аспекты правоохранительной деятельности по обеспечению миграционной безопасности // Пробелы в рос. законодательстве. – 2013. – №2. – С.225-228 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-pravovye-aspekty-pravoohranitelnoy-deyatelnosti-po-obespecheniyu-migratsionnoy-bezopasnosti#ixzz41kZE37sT (02.03.2016)
9. Мотыжев В. В. Направление и регулирование международных миграционных процессов // Вестн. Краснодар. ун-та МВД России. – 2011. – №2. – С.80-84 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/napravlenie-i-regulirovanie-mezhdunarodnyh-migratsionnyh-protsessov#ixzz41kHI2WJY (02.03.2016)
10. Шумакова О. И. Международно-правовое регулирование миграции в Европейский Союз : дис. … канд. юрид. наук / Шумакова О. И. ; Моск. ун-т МВД России. – М., 2006. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodno-pravovoe-regulirovanie-migratsii-v-evropeiskii-soyuz#ixzz41kb0x9zz (02.03.2016)
11. Шумилов О. В. Международно-правовое регулирование миграционных процессов в СНГ // Юрист-Международник. – 2007. – №. 1. – С. 50-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/n2737.html (02.03.2016)
Подбор литературы по определенной тематике Вы также можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]