ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2570
№ 2570  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Гипноз для снятия блокировок, применение гипноза для лечения детей
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам ознакомиться с работами доктора мед. наук, проф. ГУ НЦЗД РАМН (г. Москва) И.П. Брязгунова (http://ap.sibtechcenter.ru/ap_person.tal?identifier=ABriazguIgorI2006033163480700):
1. Брязгунов И. Все о гипнозе: мифы и правда // Здоровье детей. Прил. к газ. "Первое сент.". -2002. – № 2. - С. 12-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zdd.1september.ru/2001/24/3.htm (03.11.08).
2. Брязгунов И.П. Возможности психоаналитической психотерапии в лечении детей и подростков с функциональными расстройствами и девиантным поведением : [В работе психолога-психотерапевта] / И.П. Брязгунов, А.М. Шибаев // Семейн. психология и семейн. терапия. - 1998. - № 1. - С. 54-58. - (Семья). - Библиогр. в конце ст.
3. Брязгунов И.П. Гипнотерапия детей и подростков / И.П. Брязгунов. - М. : Изд-во Ин-та психотерапии, 2005. – 181 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.koob.ru/bryazgunov_kasatikova/ (03.11.08).
Для самостоятельного поиска литературы рекомендуем обратиться к электрнному каталогу Российской национальной библиотеки (http://www.nlr.ru/poisk/#1) и БД «Российская медицина» Центральной научной медицинской библиотеки (http://www.scsml.rssi.ru/).
Рекомендуем также ознакомиться с электронными публикациями в разделе «Возрастная и педагогическая психология. Детская психология» бесплатной электронной интернет-библиотеки ZipSites.ru (http://www.zipsites.ru/?n=1/2/6/&s=1&show=3#index92115789019617720333540176015564), разделом «Гипноз» библиотеки портала MyWord.ru (http://psylib.myword.ru/index.php?s=ebb9eb70f1ecc76ac3f6d4f9820c2138&automodule=downloads&showcat=23) и материалами сайта «Детский психолог: психология для специалистов» (http://www.childpsy.ru/index.php/).
[Тульская областная научная библиотека]