Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (http://library.vladimir.ru/), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Бабикова А. С. Состояние здоровья детей, систематически занимающихся спортом / А. С. Бабикова, Г. М. Насыбуллина // Бюл. Вост.-Сиб. науч. центра Сиб. отд-ния Рос. акад. мед. наук. - 2013. - № 3-1 (91). - С. 40-43 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/the-state-of-health-of-children-systematically-engaged-in-sports.pdf (06.03.2016).
2.Быков Е. В. Оценка характера вегетативной регуляции во взаимосвязи с уровнем соматического здоровья у юных спортсменов-конькобежцев 13-15 лет / Е. В. Быков, Р. А. Долгова // Фундаментал. исслед. - 2008. - № 8. - С. 103-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=3603 (06.03.2016).
3.Жукова В. Ю. Нарушения здоровья у детей, занимающихся спортом, и возможности их немедикаментозной коррекции : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Жукова Виктория Юрьевна ; [Алт. гос. мед. ун-т]. - Барнаул, 2012. - 21 с. ; То же [Электронный ресурс] // Российская государственная библиотека : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: (http://old.rsl.ru/table.jsp?f=1016&t=3&v0=&f=1003&t=1&v1=%D0%96%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%2C+%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0&f=4&t=2&v2=&f=21&t=3&v3=&f=1016&t=3&v4=&f=1016&t=3&v5=&useExternal=true&bf=4&b=&d=0&ys=&ye=&lng=&ft=&mt=&doi=&dt=&vol=&pt=&iss=&ps=&pe=&tr=&tro=&cc=a1&i=1&v=tagged&s=2&ss=0&st=0&i18n=ru&rlf=&psz=20&bs=20&ce=4&debug=false) (06.03.2016).
4.К вопросу о состоянии здоровья юных спортсменов / И. И. Худолей [и др.] // Физ. культура, спорт - наука и практика. - 2010. - № 3. - С. 40-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kgufkst.ru/kgufk/html/attaches.html/$file/zhur_3-2010.pdf. (06.03.2016).
5.Комплексное обследование юных спортсменов в центре здоровья как этап доврачебного осмотра при углубленных медицинских осмотрах / И. П. Луцкан [и др.] // Вестн. Сев.-Вост. федер. ун-та им. М. К. Аммосова. - 2012. - Т. 9, № 1. - С. 63-68 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnoe-obsledovanie-yunyh-sportsmenov-v-tsentre-zdorovya-kak-etap-dovrachebnogo-osmotra-pri-uglublennyh-meditsinskih-osmotrah (06.03.2016).
6. Мартыканова Д. С. Гематологические показатели юных конькобежцев во время соревновательного периода / Д. С. Мартыканова, Р. Р. Альметова, А. А. Набатов // Современные проблемы и перспективы развития системы подготовки спортивного резерва в преддверии XXXI Олимпийских игр в Рио-Де-Жанейро : материалы Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. (26-27 нояб. 2015 г.). – Казань, 2015. - С. 77-79 ; То же [Электронный ресурс] // Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма : [сайт]. – [Казань, 2015]. – URL: http://www.sportacadem.ru/nauka/kongressy_konferentsii_simpoziumy/arhiv_statej_i_materialov_konferencij/ (06.03.2016).
7.Показатели здоровья и морфофункционального состояния сердца юных пловцов с малыми аномалиями развития сердца / Н. М. Леонова [и др.] // Лечеб. физкультура и спортив. медицина. - 2010. - № 4. - С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lfksport.ru/archive201004/ (06.03.2016).
8.Полифункциональная оценка психофизиологического потенциала и уровня здоровья юных спортсменов 13-18 лет / В. В. Эрлих [и др.] // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Образование, здравоохранение, физическая культура. - 2005. - № 4. - С. 124-126.
9.Физиологические предпосылки сохранения и укрепления здоровья у единоборцев / М. С. Терзи [и др.] // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер. : Образование, здравоохранение, физическая культура. - 2014. - Т. 14, № 3. - С. 26-32.
10.Хорошуха М. Ф. О факторах, которые не дают возможности использовать экспресс-метод количественной оценки уровня соматического здоровья спортсменов-подростков по резервам биоэнергетики // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. - 2014. - № 1/2. - С. 174-180.
11.Хорьяков В. А. Оценка физического развития юных спортсменов с традиционных и современных позиций // Педагогика, психология и медико-биолог. проблемы физ. воспитания и спорта. - 2012. - № 12. - С. 140-143.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]