Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Актуальные проблемы и перспективы развития индустрии гостеприимства : сб. науч. тр. по материалам X междунар. науч.-практ. конф. - СПб., 2014. - 159 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.unecon.ru/st_materials_files/466802675.pdf (14.03.2016).
2. Голубев В. У порога рестайлинга ресторана // Гостиничное дело. - 2010. - № 3. - С. 56-60.
Аннот.: Приведены причины нерентабельности и наиболее распространенные ошибки в управлении рестораном или баром при гостинице. Только проанализировав ситуацию, сложившуюся на предприятии питания, можно приступать к рестайлингу заведения.
3. Джум Т.А. Маркетинговый подход к управлению качеством услуг в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса [Электронный ресурс] / Джум Т.А., Жатикова М.Н., Ксенз М.В. // Сфера услуг: инновации и качество. - 2014. - № 20. - URL: http://journal.kfrgteu.ru/files/1/2014_20_3.pdf (14.03.2016).
4. Друганов С.П. Формирование национальной стратегии развития ресторанно-гостиничного бизнеса [Электронный ресурс] // Теория и практика обществ. развития. - 2014. - № 7. - URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2014/7/ekonomika/druganov.pdf (14.03.2016).
5. Коломийчук М.М. Понятие и структура ресторанно-гостиничного бизнеса в крупном городе // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. - 2007. - Т. 16, № 40. - С. 130-134 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-struktura-restoranno-gostinichnogo-biznesa-v-krupnom-gorode (14.03.2016).
6. Латыпова В.А. Организация питания ресторана гостиничного комплекса [Электронный ресурс] / Латыпова В.А., Тесленко И.В. // Студенческий научный форум - 2016 : VIII Междунар. студ. электрон. науч. конф. - [Б. м.], 2014. - URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/2831.pdf (14.03.2016).
7. Любимова Л.А. Факторы и их влияние на развитие гостинично-ресторанного бизнеса / Любимова Л.А., Морева С.Н. // Соц.-экон. явления и процессы. - 2013. - № 10. - С. 93-96 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/faktory-i-ih-vliyanie-na-razvitie-gostinichno-restorannogo-biznesa (14.03.2016).
8. Новгородцева М. Особенности работы гостиничных ресторанов // Гостиничное дело. - 2010. - № 7. - С. 54-62.
Аннот.: Одна из важных составляющих имиджа гостиницы - его ресторанная служба. На примере гостиниц Нижнего Новгорода приведены особенности работы гостиничных ресторанов. Даны особенности составления меню в зависимости от концепции гостиницы, оформления интерьеров, развлекательной составляющей. Особое внимание уделено работе персонала ресторанов.
9. Поникрова А.С. Формирование стратегии развития модели управления гостинично-ресторанным комплексом в гостинично-ресторанном бизнесе / Поникарова А.С., Шипова А.В., Горелова Е.Н. // Вестн. Казан. технол. ун-та. - 2012. - Т.15, № 24. - С. 180-184 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-strategii-razvitiya-modeli-upravleniya-gostinichno-restorannym-kompleksom-v-gostinichno-restorannom-biznese (14.03.2016).
10. Рыбникова С.В. Ресторан при гостинице / Рыбникова С.В., Ходырева З.Р. // Ползунов. альм. - 2009. - Т. 2, № 3. - С. 289-290 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pa2009_3_2/pdf/289rybnikova.pdf (14.03.2016).
11. Соколова А.П. Тенденция развития российского рынка кейтеринга в сфере туризма и гостеприимства / Соколова А.П., Лапшина О.Н. // Сервис в России и за рубежом. - 2014. - № 3. - С. 72-79 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-rossiyskogo-rynka-keyteringa-v-sfere-turizma-i-gostepriimstva (14.03.2016).
12. Сычева В.О. Условия развития гастрономического туризма в России и в мире [Электронный ресурс] / Сычева В.О., Шпенькова К.С. // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. - 2014. - № 7. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/usloviya-razvitiya-gastronomicheskogo-turizma-v-rossii-i-v-mire (14.03.2016).
13. Ускова Т.В. Социально-экономический ресурс туризма: моногр. / Т.В. Ускова, Л.В. Дубиничева, В.С. Орлова. - Вологда, 2011. - 182 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://library.vscc.ac.ru/Files/books/13250712811969.PDF (14.03.2016).
14. Юшкова А. Продвижение ресторанного продукта: ресторан при гостинице // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. - 2010. - № 2. - С. 313-315.
Аннот.: На рынке представлено множество предприятий общественного питания в окружении макросреды. Рестораны при гостинице имеют ряд отличительных особенностей от прочих предприятий питания: часы работы, система управления и контроля, и т. д.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (http://ecsocman.hse.ru), ресурсами Научной электронной библиотеки диссертаций и авторефератов «disserCat» (http://www.dissercat.com), ресурсами сайта «Все о туризме» (http://tourlib.net/restoran.htm). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]