ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2574
№ 2574  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материал для подготовки дипломной работы на тему "Эмоциональная память как основа личностной значимости старших дошкольников".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК МГОУНБ, ИПС Яndex):
1. Блонский П.П. Память и мышление / П.П. Блонский. - СПб. [и др.] : Питер, 2001. – 287 с.
2. Возрастные и индивидуальные различия памяти : [сборник] / под ред. А.А. Смирнова. – М. : Просвещение, 1967. – 300 с.
3. Вопросы психологии ребенка дошкольного возраста : сб. ст. / Психол. ин-т Рос. акад. образования, Междунар. образоват. и психол. колледж ; под ред. А.Н. Леонтьева, А.В. Запорожца ; предисл. О.М. Дьяченко. - М. : Изд- во Междунар. образоват. колледжа, 1995. – 142 с.
4. Выготский Л.С. Собрание сочинений. В 6 т. Т. 4. Детская психология / Л.С. Выготский ; под ред. Д.Б. Эльконина. – М. : Педагогика, 1984. - 432 с.
5. Громова Е.А.Эмоциональная память и ее механизмы / Е.А. Громова. - М. : Наука, 1980. - 181 с.
6. Житная И.В. Социальные эмоции как знак внутреннего мира ребенка [Электронный ресурс] // Хрестоматия. – [Б.м.], 2002. – URL: http://www.altai.fio.ru/projects/group2/potok20/site/reader/h_zhitnaya.htm (07.11.08).
7. Истомина З.М. Возрастные и индивидуальные различия в соотношении разных видов и сторон памяти в дошкольном возрасте / З.М. Истомина. – М. : Просвещение, 1967. – 156 с.
8. Каменская В.Г. Эмоциональная самореализация дошкольника как основа нервно-психического здоровья // Современные научные исследования и передовой опыт решения проблем физического и психического здоровья дошкольников. - Красноярск, 1996. - С. 19-23.
9. Кузнецов М.А. Эмоциональная память / М.А. Кузнецов. - Харьков : Крок, 2005. - 567 с.
10. Лысакова Е.Н. Взаимосвязь развития памяти и становления новообразований личности дошкольников : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 10.00.07 / Лысакова Е.Н. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. - М., 1997. - 20 с.
11. Минюрова С.А. Диагностика развития памяти у дошкольников и младших школьников (от 3 до 10 лет) [Электронный ресурс] // Адалин : психол. центр. – [Б.м., б.г.]. - URL: http://adalin.mospsy.ru/l_01a_02.shtml (07.11.08).
12. Психология детства : учебник / [Аверин В.А., Дандарова Ж.К., Зимняя И.А. и др.] ; под ред. А.А. Реана. - СПб. : Прайм-Еврознак ; М. : ОЛМА-пресс, 2003. - 350 с.
13. Психология памяти : хрестоматия / под ред. Ю.Б. Гиппенрейтер, В.Я. Романова. - [Переизд.]. - М. : ЧеРо, 2000. - 813 с.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]