ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25745
№ 25745  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "уголовное и уголовно-процессуальное права Франции в 19 веке: характеристика источников"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса носит достаточно узкий характер, материала по теме немного и требуется более длительное разыскание. Предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ «КиберЛенинка», ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU) :
1. Волчкова А. А. Европейское континентальное уголовно-процессуальное право во второй половине XIX века, регламентировавшее производство предварительного расследования // Адвокат. практика. – 2005. – № 2. – С. 46-48.
2. Вульферт А. Закон (8 декабря 1897 года) о реформе предварительного следствия во Франции // Журнал М-ва юстиции. – СПб., 1898. – № 1. – С. 245-262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jurytrial.ru/library/item/674 (11.03.2016)
3. Гехова Д. Х. Периодизация института кассации некоторых зарубежных стран континентальной правовой системы // Журнал заруб. зак-ва и сравнит. правоведения. – 2015. – № 2. – С. 294-303.
4. Головко Л. В. Дознание и предварительное следствие по уголовным делам во Франции : основные тенденции развития : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Головко Л.В. ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 1995. - 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=54017 (11.03.2016)
5. Гуценко К. Ф. Уголовный процесс западных государств : [учеб. пособие] / К.Ф. Гуценко, Л.В. Головко, Б.А. Филимонов ; под ред. Гуценко К.Ф. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Юрид. фак. – М. : Зерцало-М, 2001. – 470 с.
6. Заксон А. Ю. Экстраординарные способы обжалования в уголовном процессе Франции как функция уголовного правосудия : дис. … канд. юрид. наук / Заксон А. Ю. ; Ин-т каз-ва и сравнит правоведения. – М., 2011. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekstraordinarnye-sposoby-obzhalovaniya-v-ugolovnom-protsesse-frantsii-kak-funktsiya-ugolovno#ixzz42TyGZpyF (11.03.2016)
7. Камнев, А. С. Формы и основания пересмотра приговоров, постановленных судом с участием присяжных заседателей, во Франции // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2015. – № 396. – С. 122-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/1281/files/396_122.pdf (11.03.2016)
8. Михайлов П. Л. Суд присяжных во Франции по Кодексу уголовного расследования // Изв. вузов. Правоведение. – 2004. – № 3. – С. 213-223.
9. Шакиров И. Г. Историческое значение состязательной формы уголовного процесса с Франции периода правления Наполеона I // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. – 2009. – № 2. С.162-164 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskoe-znachenie-sostyazatelnoy-formy-ugolovnogo-protsessa-s-frantsii-perioda-pravleniya-napoleona-i#ixzz42Tq2Nqik (11.03.2016)
См. ответ на запрос Запрос № 25481.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]