ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25761
№ 25761  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы на тему: "Роль отдела контроля качества фармацевтического предприятия в обеспечении качестват лекарственных средств." Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ПС Yandex, ЭК ЦНМБ, НЭБ eLibrary, ЭБ Киберленинка):
1. Александров А.О. Cлужбе качества замолвим слово … [Электронный ресурс] // ГК Виалек : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://www.vialek.ru/press/interview/625/?print=Y (14.03.16).
2. Буценин М.А. Способ автоматизации процесса контроля качества продукции химико-фармац. предприятий на примере производства твёрдых лекарственных форм / М.А. Буценин, А.И. Козло, А.В. Матасов // Успехи в химии и химической технологии. – 2010. – №1 (106). – С.11-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sposob-avtomatizatsii-protsessa-kontrolya-kachestva-produktsii-himiko-farmatsevticheskih-predpriyatiy-na-primere-proizvodstva (13.03.2016).
3. Гандель В.Г. Требования к организации и деятельности ОКК фармацевтического предприятия: задачи и функции, организационная структура, обязанности персонала отдела контроля качества, ответственность, взаимодействие с другими отделами предприятия [Электронный ресурс] // ИД Медицинский бизнес : сервер. – М., [б.г.]. – URL: http://www.medbusiness.ru/138.php (13.03.2016).
4. Гордиенко М.Г. Контроль качества на фармацевтических предприятиях, аналитическое оборудование : учеб. пособие / М. Г. Гордиенко, Н. В. Меньшутина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Рос. хим.-технол. ун-т им. Д. И. Менделеева. – М. : РХТУ им. Д. И. Менделеева, 2011. – 91 с. : ил. – Библиогр.: с. 90-91 (28 назв.).
5. Максимкина Е.А. Стандартизация и обеспечение качества лекарственных средств : учеб. пособие для слушателей системы послевузовского образования по специальности – Фармация / Е.А. Максимкина, Г.И. Миназова, Н.В. Чукреева. – М., 2008. – 256 с.
6. Мешковский А.П. Заместитель директора фармацевтического предприятия по качеству: роль и функции // Фарматека. – 1997. – №4. – C. 6-8.
7. Радченко В.Д. О целесообразности создания отделов контроля качества при ПО «Фармация». – Харьков // Реализация научных достижений в практической фармации / редкол.: В.П. Черных (отв. ред.) и др. – C. 47.
8. Разработка и внедрение системы менеджмента качества на фармацевтических предприятиях : руководство / А. И. Иванов [и др.] ; под ред. акад. РАН и РАМН С. П. Миронова ; Гл. мед. упр. Упр. делами Президента Рос. Федерации [и др.]. – М. : Европ. полиграф. системы, 2009. – 403 с. – Библиогр.: с. 396-403 (135 назв.).
9. Система качества [Электронный ресурс] // Фармацевтическая компания Добролек : сайт. – М., 2012 – 2016. – URL: http://dobrolek.ru/quality-system.htm (13.03.2016).
10. Тельнова Е. А. О системе контроля качества лекарственных средств // Вест. Росздравнадзора. – 2010. – №4. – С.10-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-sisteme-kontrolya-kachestva-lekarstvennyh-sredstv (13.03.2016).
11. Федотов А.Е. Основы GMP : производство лекарственных средств / А. Е. Федотов Александр Евгеньевич. – М. : АСИНКОМ, 2012. – 576 с. : ил. – Библиогр.: с. 569-571 (59 назв.).
12. Фоминова И.О. Актуальные вопросы системы качества при аудитах биологических предприятий / И.О. Фоминова, Т.М. Чурилова // Наука и современность. – 2015. – №38. – С.176-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-sistemy-kachestva-pri-auditah-biologicheskih-predpriyatiy (13.03.2016).
См. также след. материалы (http://www.inpharm.ru/assets/files/Zakonoproekti/pravila-gmp-rf-261212g-proekt.doc ), (http://www.rusregister.ru/upload/%D0%97%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5_9_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%20%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%B2%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B8.pdf ).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]