ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25801
№ 25801  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста,с выбором книг по данной теме "правовое регулирование споров, вытекающих из публичных правоотношений в России в XX-XXI веках исторический аспект"
Ответ: Здравствуйте. Материала в точном соответствии с темой Вашего запроса немного, поэтому предлагаем список литературы более общего характера (источники : ЭК РНБ, ЭК Парламентской б-ки, НЭБ диссертаций и авторефератов, НЭБ «КиберЛенинка», БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, портал «Юридическая Россия»):
1. Бегдан О. Л. Романо-германская правовая система как основа совершенствования производства по делам, возникающим из публичных правоотношений // Соврем. право. - 2014. - № 4. - С. 129-132.
2. Вельмин А. С. Правовая природа дел об административном надзоре, рассматриваемых в порядке производства по делам, возникающим из публичных правоотношений, в гражданском процессе // Арбитражный и гражданский процесс. - 2012. - № 8. - С. 20-23.
3. Гриднев А. Н. Правовое регулирование соглашений по спорам, возникшим из административных и иных публичных правоотношений // Закон и право. - 2012. - № 2. - С. 122-124.
4. Гришина Я. С. Характер спора о праве в делах, возникающих из публичных правоотношений // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2006. - № 2. - С. 101-106.
5. Данилова И. М. Проблемные вопросы заключения мирового соглашения по экономическим спорам, вытекающим из административных и иных публичных правоотношений // Молодой ученый. – 2016. – № 3, ч. 7. – С. 684-686 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/pdf/moluch_107_ch7.pdf (16.03.2016)
6. Иванова М. А. Некоторые процессуальные особенности рассмотрения дел, возникающих из публичных правоотношений // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2010. – №3. – С.58-63 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-protsessualnye-osobennosti-rassmotreniya-del-voznikayuschih-iz-publichnyh-pravootnosheniy#ixzz434TN9eS2 (16.03.2016)
7. Иванова М. А. Процессуальные особенности рассмотрения отдельных категорий дел, возникающих из публичных правоотношений : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Иванова М.А. - Саратов, 2012. - 24 c. ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека авторефератов и тем диссертаций : сайт. – [Б.м.], 2006-2016. – URL: http://dibase.ru/article/29052012_86659_ivanova/2 (16.03.2016)
8. Павлова M. C. Правовая природа и значение спора о праве по делам, возникающим из публичных правоотношений // Юрист. - 2015. - № 2. - С. 19-23.
9. Плотников Д. А. Особенности действия принципов гражданского процессуального права в производстве по делам, возникающим из публичных правоотношений : дис. … канд. юрид. наук / Плотников Д. А. – Саратов, 2013. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-deistviya-printsipov-grazhdanskogo-protsessualnogo-prava-v-proizvodstve-po-delam#ixzz42xtNZgZE (16.03.2016)
10. Семенихина А. Ю. Спор о праве и его влияние на рассмотрение судами дел, возникающих из публичных правоотношений // Вестн. Рос. правовой акад. - 2015. - № 3. - С. 11-13. 11. Симонян С. Л. Производство по делам, возникающим из публичных правоотношений : учеб. пособие / С. Л. Симонян ; Юж. федер. ун-т. – Ростов н/Д : Изд-во Юж. федер. ун-та, 2010. – 269 c.
12. Туманова Л. В. Защита публично-правовых интересов в гражданском судопроизводстве : дис … д-ра юрид. наук / Туманова Л.В. – СПб., 2002. – 338 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zashchita-publichno-pravovykh-interesov-v-grazhdanskom-sudoproizvodstve#ixzz42xtcNIly (16.03.2016)
13. Туманова Л. В. Особенности производства по делам, возникающим из публичных правоотношений // Вестн. ТвГУ. Сер.: Право. – 2012. – № 32. – С. 190-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/2530/2/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A2%D0%B2%D0%93%D0%A3._%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE._2012._%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA_32.__%D0%A1._190_-_199..pdf (16.03.2016)
14. Щербаков Я.Е. О перспективах развития частного порядка урегулирования/разрешения гражданских споров в правовой системе России // Проблемы права. – 2013. – № 3. – С. 96-107.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]