ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25867
№ 25867  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, Помогите мне подобрать литературу для подготовки реферата по теме: "Виды нарушений прав в области интеллектуальной собственности". Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Болдырев С. И. Основные способы нарушения авторских прав в сети Интернет // Юрид. исследования. - 2014. - № 12. - С. 35-43 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://e-notabene.ru/lr/article_13708.html (18.03.2016)
2. Джалилов Э. А. Юридическая ответственность в сфере интеллектуальной собственности как межотраслевой институт права // Вектор науки Тольяттин. гос. ун-та. - 2015. - № 1 (31). - С. 108-110. - Библиогр.: с. 109-110 (14 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwjZjs3asMnLAhVpIJoKHTMXAbMQFggbMAA&url=http%3A%2F%2Fcyberleninka.ru%2Farticle%2Fn%2Fyuridicheskaya-otvetstvennost-v-sfere-intellektualnoy-sobstvennosti-kak-mezhotraslevoy-institut-prava.pdf&usg=AFQjCNGIZysiYnMl6Fxpntfb4WQ3dNZw7g&bvm=bv.117218890,d.bGQ&cad=rjt) (18.03.2016)
3. Добрякова Н. И. Заимствование или плагиат : российский и зарубежный опыт // Человеческий капитал и профессиональное образование. - 2015. - № 1 (13). - С. 15-20 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rea.ru/ru/org/cathedries/prlogkaf/documents/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B013.pdf (18.03.2016)
4. Кирюшина И. В. Интеллектуальная собственность в рекламе : проблемы использования и охраны // Изв. АлтГУ. - 2014. - № 2/1(82). - С. 110-114 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://izvestia.asu.ru/media/files/issue/6/articles/ru/110-114.pdf (18.03.2016)
5. Кислякова Ю. Нарушение прав интеллектуальной собственности и охрана прав интеллектуальной собственности // Учен. зап. ОГУ. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. - 2009. - № 3. - С. 206-208 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/narushenie-prav-intellektualnoy-sobstvennosti-i-ohrana-prav-intellektualnoy-sobstvennosti (18.03.2016)
6. Логвинович А. В. Проблема реализации авторских и смежных прав в Российской Федерации / А. В. Логвинович, Е. И. Немышева // Журн. правовых и экон. исслед. - 2012. - № 4. - С. 50-53 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://giefjournal.ru/sites/default/files/012_0.pdf (18.03.2016)
7. Малиновская И. М. Понятие и виды нарушений авторских прав на базу данных // Проблеми законності. - 2012. - № 120. - С. 287-295 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-vidy-narusheniy-avtorskih-prav-na-bazu-dannyh (18.03.2016)
8. Мэггс П. Б. Интеллектуальная собственность / П. Б. Мэггс, А. П. Сергеев. - М. : Юристъ, 2000. - 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.booksite.ru/localtxt/meg/int/ell/ekt/text.pdf (18.03.2016)
9. Основы интеллектуальной собственности : науч.-образоват. материал / МГУ им. М. В. Ломоносова. - М., 2011. - Модуль 11. Нарушение исключительных прав интеллектуальной собственности. - 12 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.msu.ru/projects/amv/doc/h6_1_6_1_r2_nom11.pdf (18.03.2016)
10. Панасенко И. В. Объект состава нарушения изобретательских и патентных прав : (ст. 147 УК РФ) // Об-во и право. - 2009. - № 2 (24). - С. 113-116 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obekt-sostava-narusheniya-izobretatelskih-i-patentnyh-prav-st-147-uk-rf (18.03.2016)
11. Севидов А.А. Способы нарушения авторского и смежного права // Молодий вчений. - 2015. - № 2/6 (17). - С. 850-853 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-narusheniya-avtorskogo-i-smezhnogo-prava (18.03.2016)
12. Федоскина Н. И. Нарушение авторских и смежных прав : содержание и виды // Журн. рос. права. - 2007. - № 11 (131). - С. 110-120 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/narushenie-avtorskih-i-smezhnyh-prav-soderzhanie-i-vidy (18.03.2016)
13. Юхно Ю. А. Нарушение авторских прав в сети интернет / Ю. А. Юхно, А. П. Сурник // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. - 2014. - № 10. - С. 51-52 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/narushenie-avtorskih-prav-v-seti-internet (18.03.2016)
Рекомендуем ознакомиться с запросами № 20278, 20510, 22909, 24901 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]