ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25878
№ 25878  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,мне для курсовой необходимо"Нормативно правовое регулирование рекламной деятельности в туризме" или законы о рекламе в туризме. Спасибо за вашу помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список изданий по Вышей теме (источники поиска - СПС «Консультант Плюс», «Гарант», ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Бочарникова Е.В. Совершенствование механизма управления рекламной деятельностью в сфере туризма : дис. … канд. экон. наук / Бочарникова Е.В. - Сочи, 2011. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-mekhanizma-upravleniya-reklamnoi-deyatelnostyu-v-sfere-turizma (21.03.16).
2. Кирилин А.В. Комментарий к Федеральному закону от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе" : (постатейный) : (с учетом изменений, внесенных федер. законом от 21.11.2011 № 327-ФЗ) / А.В. Кирилин, Л.А. Резникова. - М. : Деловой двор, 2012. - 271 с.
3. Лапонников Н. Что следует знать о рекламе туристических услуг // Право. - 2012. - № 8 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.law-n-life.ru/arch/170/170-16.PDF (21.03.16).
4. О рекламе : федер. закон от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ (в ред. федер. законов от 18.12.2006 № 231-ФЗ, от 09.02.2007 № 18-ФЗ, от 12.04.2007 № 48-ФЗ, от 21.07.2007 № 193-ФЗ, от 01.12.2007 № 310-ФЗ, от 13.05.2008 № 70-ФЗ, от 27.10.2008 № 179-ФЗ, от 07.05.2009 № 89-ФЗ, от 27.09.2009 № 228-ФЗ, от 17.12.2009 № 320-ФЗ, от 27.12.2009 № 354-ФЗ, от 19.05.2010 № 87-ФЗ, от 27.07.2010 № 194-ФЗ, от 28.09.2010 № 243-ФЗ, от 05.04.2011 № 56-ФЗ, от 03.06.2011 № 115-ФЗ, от 01.07.2011 № 169-ФЗ, от 11.07.2011 № 202-ФЗ, от 18.07.2011 № 218-ФЗ (ред. 20.07.2012), от 18.07.2011 № 242-ФЗ, от 21.07.2011 № 252-ФЗ, от 21.11.2011 № 327-ФЗ, от 20.07.2012 № 119-ФЗ, от 28.07.2012 № 133-ФЗ, от 07.05.2013 № 98-ФЗ, от 07.06.2013 № 108-ФЗ, от 02.07.2013 № 185-ФЗ, от 23.07.2013 № 200-ФЗ, от 23.07.2013 № 251-ФЗ, от 21.10.2013 № 274-ФЗ, от 25.11.2013 № 317-ФЗ, от 21.12.2013 № 375-ФЗ, от 28.12.2013 № 396-ФЗ, от 28.12.2013 № 416-ФЗ, от 04.06.2014 № 143-ФЗ, от 28.06.2014 № 190-ФЗ, от 21.07.2014 № 218-ФЗ, от 21.07.2014 № 235-ФЗ, от 21.07.2014 № 264-ФЗ, от 21.07.2014 № 270-ФЗ, от 04.11.2014 № 338-ФЗ, от 29.12.2014 № 460-ФЗ, от 29.12.2014 № 485-ФЗ, от 31.12.2014 № 490-ФЗ, от 03.02.2015 № 5-ФЗ, от 08.03.2015 № 50-ФЗ). - Электрон. текстовые дан. - Доступ из справ.- правовой системы «Консультант Плюс» ; То же [первонач. текст] // Собр. законодательства Рос. Федерации. - 2006. - № 12. - ст. 1232.
5. Об основах туристской деятельности в Российской Федерации : федер. закон от 24 нояб. 1996 г. № 132-ФЗ (в ред. федер. законов от 10.01.2003 № 15-ФЗ, от 22.08.2004 № 122-ФЗ, от 05.02.2007 № 12-ФЗ, от 30.12.2008 № 309-ФЗ, от 28.06.2009 № 123-ФЗ, от 27.12.2009 № 365-ФЗ, от 30.07.2010 № 242-ФЗ, от 01.07.2011 № 169-ФЗ, от 03.05.2012 № 47-ФЗ, от 29.06.2015 № 155-ФЗ, с изм., внесенными федер. законом от 02.03.2016 № 49-ФЗ). - Электрон. текстовые дан. - Доступ из справ.-правовой системы «Консультант Плюс» ; То же [первонач. текст] // Собр. законодательства Рос. Федерации. - 1996. - № 49. - Ст. 5491.
6. Об утверждении методических рекомендаций о применении карнета АТА : приказ Федер. Таможенной службы от 28 дек. 2012 г. № 2675 : (в ред. приказа Федер. Таможенной службы России от 17.02.2015 № 257). - Приложение В 7, касающееся оборудования для рекламы в области туризма. - Электрон. текстовые дан. - Доступ из справ.-правовой системы «Консультант Плюс».
7. Об утверждении правил оказания услуг по реализации туристского продукта : постановление Правительства Рос. Федерации от 18 июля 2007 г. № 452 (в ред. постановлений Правительства Рос. Федерации от 23.03.2013 № 254, от 22.09.2014 № 967, от 17.10.2014 № 1064, от 07.11.2015 № 1206). - Электрон. текстовые дан. - Доступ из справ.-правовой системы «Консультант Плюс» ; То же [первонач. текст] // Собр. законодательства Рос. Федерации. - 2007. - № 30. - Ст. 3942.
8. Перечень нормативно правовых документов, регулирующих туристскую деятельность в Российской Федерации [Электронный ресурс] // Российский Союз Туристской Индустрии. Северо-Западное региональное отделение : [сайт]. - СПб., 2010-2015. - URL: http://www.rstnw.ru/np-doc-rf.html (21.03.16).
9. Расходы на каталоги признаны рекламными : письмо М-ва финансов Рос. Федерации от 1 нояб. 2007 г. № 03-11-04/2/272 / коммент. В.А. Каширин // Учет в туристической деятельности. - 2007. - № 4. - С.30-31. - (Официальный ответ).
Турфирма рассылает своим клиентам каталоги о турах на текущий туристский сезон. Как учитывать в целях налогообложения расходы на печать каталогов и их рассылку. Следует ли считать их рекламными.
10. Садковская М. Ю. Управление рекламной деятельностью в туризме : дис. … канд. экон. наук / Садковская М.Ю. - М., 2005. - 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-reklamnoi-deyatelnostyu-v-turizme (21.03.16).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами СПС «Консультант плюс», «Гарант», где представлены правовые документы со всеми дополнениями и изменениями, сайта "Все о туризме - туристическая библиотека" (http://tourlib.net/ ), а также см. Каталог выполненных запросов ВСС КОРУНБ раздел Туризм (http://korunb.nlr.ru/queries_catalog.php?rid=233 ).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]