ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25891
№ 25891  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужен список литературы и источников на тему диплома, требуется до 30 источников.
Тема дипломной работы:
Особенности организации морского круизного туризма в мире (на примере Карибского бассейна и Средиземного моря
Подглавы такие:
1.1. Теоретические основы морского круизного туризма
1.2. Характеристика международного деления на круизные районы. Выделение Средиземного и Карибского районов
1.3. Специфика организации круизных туров
2.1. Компания Costa Cruises
2.2. Компания Royal Caribbean
2.3. Положительные и отрицательные факторы деятельности ведущих круизных компаний Средиземного и Карибского бассейнов
3.1. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИСТОВ В ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ КРУИЗНОГО ТУРА
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, ЭК РГБ):
1. Баикина О.А. Круизный туризм: географические и методические рекомендации по формированию индивидуальных комбинированных программ / О.А. Баикина, Т.М. Валькова // Соврем. пробл. сервиса и туризма. – 2011. – №1. – С.88-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kruiznyy-turizm-geograficheskie-i-metodicheskie-rekomendatsii-po-formirovaniyu-individualnyh-kombinirovannyh-programm (22.03.16).
2. Байков Е.А. Инновационные аспекты системного подхода к обеспечению безопасности туристов на круизных судах // Туризм в соврем. мире: направления и тенденции развития (Хабаровск, 28-29 марта 2013 г.) : Ммтериалы IV Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. В.А. Чернова. – Хабаровск : Дальневосточ. гос. ун–т путей сообщения. – С. 316-319.
Аннот.: В статье рассматриваются требования к изменению подходов к безопасности пассажиров круизных лайнеров, основополагающие её элементы. Рассмотрены вопросы совершенствования законодательства в этой сфере. Указаны причины низкой эффективности системы обеспечения безопасности судоходства.
3. Безрукова Н.Л. Медицинское обслуживание и обеспечение безопасности на круизных лайнерах // Круизный рынок. Современное состояние и развитие : учеб.-метод. пособие / Н.Л. Безрукова. – М., 2010. – С. 102-114 ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://mybrary.ru/users/personal/read/kruiznyiy-ryinok-sovremennoe-sostoyanie-i-razvitie/ (22.03.16).
4. Боева Н.И. Обзор и описание современных океанских пассажирских судов / Н.И. Боева, Н.А. Тарануха // Соврем. наукоемкие технологии. – 2013. – №8-1. – С. 112-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obzor-i-opisanie-sovremennyh-okeanskih-passazhirskih-sudov (22.03.16).
5. Мичурин С.Б. Субъективная безопасность в водном туризме: причины, следствия и повторяемость допускаемых нарушений // География и туризм : сб. науч. тр. Перм. гос. ун-та. – Пермь, 2010. – С. 83-90.
6. Обеспечение безопасности в водных путешествиях : (метод. рекомендации) / [В.Н. Григорьев, Р.И. Севастьянов, А.В. Серебренников] ; Центр. совет по туризму и экскурсиям, Упр. самодеят. туризма. – М. : Центр. рекламно-информ. бюро «Турист», 1976. – 35 с.
7. Описание круизных компаний [Электронный ресурс] // Артекс : туристическая компания : [сайт]. – Киев, 2010. – URL: http://artex.com.ua/sovety-turistu/opisanie-kruiznyh-kompanii:3-376-5/ (22.03.16).
8. Попович В.А. Безопасность жизнедеятельности на водном транспорте : учеб. пособие / Попович В.А. – М., 2005. – 250 с.
9. Селиванов В.В. Исследование некоторых особенностей круизного туризма: источники заблуждений // Таврический науч. Обозреватель. – 2015. – № 4-1. – С. 83-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tavr.science/stat/2015/12/Selivanov.pdf (22.03.16).
10. Стоуи Д. Средиземноморские круизы : путеводитель / Д. Стоуи. – М. : Фаир, 2010 (Тверь : Парето-Принт). – 176 с. – (Путеводители Томаса Кука).
11. Шарандина А. Предводитель круизной армады // Всемирный следопыт. – 2010. – № 4. – С. 22-28.
Аннот.: Из истории крупнейшей компании по трансатлантическим круизам "Royal Caribbean Cruises".
12. Шпилько С.П. Морские круизы : теория и практика : учеб. пособие для обучающихся по направлению подготовки 080200 «Менеджмент» / С.П. Шпилько, Н.В. Андронова, Р.В. Чударев ; Рос. междунар. акад. туризма. – М. : Советский спорт, 2012. – 149 с.
Ознакомьтесь с выполненным запросом '19680' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=19680 ВСС КОРУНБ.
См. дополнительные материалы: 'Компании' url=http://www.clubcruise.ru/companies/ , 'Общая информация о Royal Caribbean' url=http://www.tourprom.ru/cruise/royal_caribbean/ , 'Royal Caribbean International – круизная компания. Информация, лайнеры, специальные предложения' url=http://www.clubcruise.ru/royal-caribbean/ ; География морских круизов – 'АТЛАНТИС ЛАЙН' url=http://www.atlantisline.ru/geocruises.aspx , 'The Best Cruise Service' url=http://ksenianestr.wix.com/bestcruiseservise#!destinations/c248p .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]