ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25898
№ 25898  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Подскажите литературу 2011-2016 гг. на тему Развитие связной речи у младших дошкольников по средствам игры - драматизации
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания, несколько более общего плана (источники - НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ПС Гугл, Нигма)
1. Бойко А. Р. Игры - драматизации как средство развития диалогической речи детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Педразвитие : [сайт]. – Липецк, 2015. – URL: http://pedrazvitie.ru/servisy/publik/publ?id=18023 (22.03.2016)
2. Гатаулина Н. С. Игра-драматизация как средство речевого развития детей четвертого года жизни [Электронный ресурс] // Наша сеть : соц. сеть работников образования : портал. – Йошкар-Ола, 05.06.2013. - URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2013/06/05/igra-dramatizatsiya-kak-sredstvo-rechevogo-razvitiya-detey-chetvertogo (22.03.2016)
3. Горбань О. Ю. Театрализованная деятельность как средство речевого развития младших дошкольников [Электронный ресурс] // Планета Детства : интернет-журнал для педагогов. – 2014. - 4 декабря. – URL: http://planetadetstva.net/vospitatelam/mladshaya-gruppa/teatralizovannaya-deyatelnost-kak-sredstvo-rechevogo-razvitiya-mladshix-doshkolnikov.html (22.03.2016)
4. Калинина В. А. Театрализованная игра как одна из форм развития связной речи у детей младшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] / В. А. Калинина, А. В. Гилева // СибАК : науч.-практ. конф. ученых и студентов. – Новосибирск, 2015. – URL: http://sibac.info/studconf/hum/xix/37545 (22.03.2016)
5. Крутских Н. А. Игра-драматизация в младшем дошкольном возрасте [Электронный ресурс]// Инфо-дети.рф : портал. – [Б. м.], [б. г.]. - URL: http://www.xn----htbdjd0ah9an.xn--p1ai/publikatsii/182-igra-dramatizatsiya-v-mladshem-doshkolnom-vozraste (22.03.2016)
6. Лямкина Н. С. Игра–драматизация как средство речевого развития детей [Электронный ресурс] // Наша сеть : соц. сеть работников образования. – Йошкар-Ола, 21.08.2016. – URL: https://nsportal.ru/shkola/korrektsionnaya-pedagogika/library/2016/08/21/igra-dramatizatsiya-kak-sredstvo-razvitiya (22.03.2016)
7. Мамедова П. А. Игровые приемы речевого развития детей четвертого года жизни [Электронный ресурс] // Наша сеть : cоц. сеть работников образования : портал. – Йошкар-Ола, 02.10.2015. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2015/10/02/igrovye-priemy-rechevogo-razvitiya-detey-chetvertogo-0 (22.03.2016)
8. Никитина И. А. Игра-драматизация - как средство речевого развития младших дошкольников [Электронный ресурс] // Наша сеть : соц. сеть работников образования : портал. – Йошкар-Ола, 27.10.2014. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/scenarii-prazdnikov/2014/10/27/igra-dramatizatsiya-kak-sredstvo-rechevogo-razvitiya (22.03.2016)
9. Откидач С. Игра–драматизация как средство речевого развития детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Логопед : портал. - [Москва], 30.01.2012. - URL: http://logoportal.ru/igra-dramatizatsiya-kak-sredstvo-rechevogo-razvitiya-detey-doshkolnogo-vozrasta/.html (22.03.2016)
10. Приходько Г. В. Речевое развитие детей дошкольного возраста посредством игровой деятельности // Современные дети - какие они? : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 22-24 дек. 2010 г. / Мурман. гос. гуманитар. ун-т. – Мурманск, 2012. - Т.4. - С. 93-95.
11. Сабанцева Т. В. Театрализованная деятельность – средство развития речевой активности младших школьников [Электронный ресурс] // МДОУ детский сад №2 "Колокольчик" : [сайт]. - Верхнеуральск, 29.04.2015. – URL: http://kolokolchikd.ucoz.ru/publ/dlja_vospitatelej/teatralizovannaja_dejatelnost_sredstvo_razvitija_rechevoj_aktivnosti_mladshikh_doshkolnikov_dobavleno_29_04_2015_g/9-1-0-114 (22.03.2016)
Дополнительную информацию Вы можете посмотреть на сайтах:
maam.ru (http://www.maam.ru/detskijsad/igry-dramatizaci-v-komunikativnom-razviti-mladshih-doshkolnikov-na-osnove-vosprijatija-hudozhestvenogo-slova-i-integraci.html)
Studmed (http://www.studmed.ru/docs/document40522/content)
lebds3 (http://lebds3.org.ru/index.php/metodicheskaya-kopilka/287-igry-i-uprazhneniya-dlya-razvitiya-rechi-mladshikh-doshkolnikov-2)
ds3-lub (http://ds3-lub.edu.yar.ru/fayli/rol_teatralizovannih_igr_v_aktivizats_98.html)
netnado (http://netnado.ru/role-teatralizovannih-igr-v-razvitii-rechi-detej-mladshego-dos/page-1.html)
detinv (http://detinv.ru/index.php/konsuultacii/191-2012-12-04-16-58-08).
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]