Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, БД Информкультура):
1. Долак Я. Музейная экспозиция музейная коммуникация // Вопр. музеелогии. – 2010. – №1. – С. 106-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzeynaya-ekspozitsiya-muzeynaya-kommunikatsiya (23.03.16).
2. Ивушкина Е.Б. Коммуникационный подход в музееведении / Е.Б. Ивушкина, Е.В. Дашкова. – Новочеркасск : ЮРГТУ, 2005. – 28 с.
3. Калугина Е.Г. Музей как коммуникативное пространство // Вестн. Орлов. гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2013. – № 1 (30). – С. 267-270.
Аннот.: Статья посвящена философскому осмыслению современного пространства музея, которое заметно отстает от потребностей реальной практики, в силу чего основаниями его бытия считаются информационные процессы, просветительство, социализация, коммуникация или культура, но не само общество. Между тем, только выявление предельных - наиболее общих форм бытия музея - таких как его пространство и время - позволяет конкретизировать его роль и функции в духовно-культурном и социальном воспроизводстве общества как саморазвивающейся системы.
4. Комлев Ю.Э. Музейная коммуникация и управление коммуникационной деятельностью музея // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2011. – №3 (27). – С. 22-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzeynaya-kommunikatsiya-i-upravlenie-kommunikatsionnoy-deyatelnostyu-muzeya (23.03.16).
5. Комлев Ю.Э. Основы менеджмента музейных коммуникаций : монография / Ю.Э. Комлев ; М-во культуры и массовых коммуникаций РФ, С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств, Каф. менеджмента и экономики культуры. – СПб., 2008. – 206 с.
6. Кряжевских М.Ю. Коммуникационное пространство музея: формирование культурного дискурса : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Кряжевских Марина Юрьевна ; [Место защиты: Челяб. гос. акад. культуры и искусств]. – Челябинск, 2012. – 129 с. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/kommunikatsionnoe-prostranstvo-muzeya-formirovanie-kulturnogo-diskursa (23.03.16).
7. Неганова Т.Н. Основные направления развития музейной коммуникации в современном музее // Музей и время : материалы регион. Науч.-практ. конф., посвящ. 110-летию Чайков. Краевед. музея (6-9 окт. 2003; Чайковский) / Перм. обл. краевед. музей ; ред.: Меркушева Е.Н. и др. – Пермь, 2005. – С. 15-21.
8. Сапанжа О.С. Развитие представлений о музейной коммуникации // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – №103. – С. 245-252 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-predstavleniy-o-muzeynoy-kommunikatsii (23.03.16).
См. также 'Список публикаций' url=http://fii-herzen.spb.ru/images/files/sapanzha/sapanzha-publications.pdf . Рекомендуем воспользоваться ресурсами 'БД Информкультура' url=http://infoculture.rsl.ru/NIKLib/althome/_sitenav/root_frm.htm / , 'НЭБ eLibrary' url=http://elibrary.ru/querybox.asp?scope=newquery .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]