ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25956
№ 25956  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите с поиском литературы для написания научной статьи на тему:участие потерпевшего в уголовном преследовании.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источники –БД «e-Library», «МАРС АРБИКОН», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов поисковая система Google, портал «Юридическая Россия»):
1. Баянова А.Э. Потерпевший как субъект уголовного преследования // Законность и правопорядок в соврем. об-ве. – 2014. – №21. – С.128-134 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poterpevshiy-kak-subekt-ugolovnogo-presledovaniya#ixzz43pWaIPxn (25.03.2016)
2. Бегова Д. Я. Потерпевший имеет право на уголовное преследование обвиняемых: конституционно-правовые аспекты проблемы // Пробелы в рос. законодательстве. – 2009. – №3. С.155-157 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poterpevshiy-imeet-pravo-na-ugolovnoe-presledovanie-obvinyaemyh-konstitutsionno-pravovye-aspekty-problemy#ixzz43pWfblT0 (25.03.2016)
3. Горюнов В. Ю. Новая процессуальная политика уголовного преследования по делам частно-публичного обвинения // Юрид. наука и правоохранит. практика. – 2014. – №1. – С.73-79 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novaya-protsessualnaya-politika-ugolovnogo-presledovaniya-po-delam-chastno-publichnogo-obvineniya#ixzz43pX1uv3Y (25.03.2016)
4. Гунарис М. В. Участие потерпевшего в уголовном преследовании по делам публичного и частно-публичного обвинения : дис. … канд. юрид. наук / Гунарис М. В. ; Кемеровский гос. ун-т. – Кемерово, 2008. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uchastie-poterpevshego-v-ugolovnom-presledovanii-po-delam-publichnogo-i-chastno-publichnogo-#ixzz43uOWRSVe (25.03.2016)
5. Кисленко С. Л. Участие потерпевшего в уголовном преследовании : вопросы теории и практики // Вестн. Саратов. гос. акад. права. – 2010. – № 2. – С. 196-201.
6. Курчина О. А. Участие потерпевшего в уголовном преследовании / О.А. Курчина, Е.А Купряшина // Наука и образование в жизни современного общества : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – Т. 5. – С. 72-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/conf/2015.04.30.05.pdf (25.03.2016)
7. Лаврешин Ю. И. Процессуальные гарантии реализации права потерпевшего на участие в уголовном преследовании : дис. … канд. юрид. наук / Лаврешин Ю. И. ; Сев.-Кавказ. гос. ун-т. – Ставрополь, 2009. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/protsessualnye-garantii-realizatsii-prava-poterpevshego-na-uchastie-v-ugolovnom-presledovani#ixzz43pWLtDI4 (25.03.2016)
8. Николаев М. В. Участие потерпевшего в уголовном преследовании по делам публичного и частно-публичного обвинения : дис. … канд. юрид. наук / Николаев М.В. ; Кемеровский гос. ун-т. – Кемерово, 2008. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uchastie-poterpevshego-v-ugolovnom-presledovanii-po-delam-publichnogo-i-chastno-publichnogo-#ixzz43pWA3JLh (25.03.2016)
9. Рамазанов Т. Б. Проблемы обеспечения прав потерпевшего на участие в уголовном преследовании при отказе государственного обвинителя от обвинения / Т. Б. Рамазанов, Д. Я. Бегова, П. К. Гаджирамазанова // Уголовное право. – 2012. – № 2. – С. 90-96.
10. Якимович Ю. К. Участие потерпевшего в уголовном преследовании // Уголовное судопроизводство. – 2014. – № 4. – С. 17-20.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]