ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25970
№ 25970  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите составить библиографический список к дипломной работе "Хронотоп в романе Е.И. Замятина "Мы""
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы, включающий также работы более общего характера. Источники поиска – ЭК, справочно-библиографический фонд Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ), ЭК Российской национальной библиотеки (РНБ), Российской государственной библиотеки (РГБ), научной библиотеки Тамбовского государственного университете имени Г.Р. Державина (НБ ТГУ); БД ИНИОН, elibrary.ru; ИПС Yandex, Google.
1. Баран Г. П. Художественное пространство и время в романах Е. Замятина «Мы» и О. Хаскли «О дивный новый мир» // Творческое наследие Евгения Замятина : взгляд из сегодня. Кн. III-IV / под ред. Л.В. Поляковой. – Тамбов : Изд-во ТГУ им. Г.Р. Державина. – С. 8-43.
2. Бондаренко В. Века и десятилетия (Евгений Замятин и Джордж Орвелл – два путешественника во мрак будущего и будущий мрак) // Грани. – Франкфурт-на-Майне, 1964. – № 56. – С. 188–204. (ДРЗ)
3. Воробьева С.Ю. Особенности хронотопа в романе Е. Замятина «Мы» // Сборник трудов молодых ученых и студентов Волгоградского государственного университета. – Волгоград : [б. и.], 1996. – С. 306–309.
4. Замятин Евгений Иванович [Электронный ресурс] : [сайт]. – [М.], 2003–2010. – URL: http://www.evgeniyzamyatin.ru/ (24.03.2016).
5. Каракан Т.А. Роман Е. Замятина «Мы» : проблема жанра // Современные проблемы метода, жанра и поэтики русской литературы : межвуз. сб. – Петрозаводск, 1991. – С. 153–157.
6. Лебедева Е.А. Лексическая репрезентация концепта «время» в прозе Е.И. Замятина // Вопросы когнитивной лингвистики. - 2010. - № 4. - С. 75-78.
7. Мун Ч.И. Жанровая проблематика и поэтика романа Евг. Замятина «Мы» : дис. … канд. филол. наук : 10.01.01 / Мун Ч.И. – М. : [б. и.], 2007. – 142 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanrovaya-problematika-i-poetika-romana-evg-zamyatina-my (24.03.2016)
8. Сахарова В.М. А. Толстой и Е. Замятин : психологизм «романов о будущем» в сравнительно-типологическом аспекте : дис. ... канд. филол. наук / Сахарова Виктория Михайловна. – Ставрополь, 2008. – 223 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologizm-romanov-o-budushchem-tolstogo-i-e-zamyatina-sravnitelno-tipologicheskii-aspekt (24.03.2016)
9. Селеменева М.В. Хронотоп романа Е.И. Замятина «Мы» и его роль в образном воплощении мещанского мирочувствования // Молодые голоса. – Елец, 2003. – Вып. 3. – С. 90–98. – Библиогр.: с. 97–98.(ИНИОН)
10. Скороспелова Е.Б. Замятин и его роман «Мы» : в помощь преподавателям, старшеклассникам и абитуриентам. – 2-е изд. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2002. – 78, [2] с. – (Перечитывая классику). (РГБ)
11. Сухих И.Н. О Городе Солнца, еретиках, энтропии и последней революции : 1920 : «Мы» Е. Замятина // Звезда. – 1999. – № 2. – С. 222–232. (ДРЗ)
12. Шпак В.Г. Синтетизм в системе художественного мышления Е.И. Замятина : дис. ... канд. филол. наук / Шпак Валерия Геннадиевна. – Самара, 2001. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sintetizm-v-sisteme-khudozhestvennogo-myshleniya-e-i-zamyatina (24.03.2016)
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем просмотреть:
Е.И. Замятин : материалы к библиографии / Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина ; под ред. Л.В. Поляковой. – Тамбов : Изд-во ТГУ.
Ч.1 / Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. Каф. лит. ; сост. Г.Б. Буянова Г.Б. и др. – 1997. – 56 с. (ИНИОН)
Ч.2 / Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. Каф. истории русс. лит. ; сост. Г.Р. Буянова, С.А. Косякова. – 2000. – 52 с. (ДРЗ)
Ч.3 / Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. Каф. истории рус. лит., Междунар. науч. центр изучения творч. наследия Е.И. Замятина ; сост. Е.В. Борода. – 2003. – 53 с., портр. – Указ.: с. 50–52. (ИНИОН, ДРЗ)
Замятинская энциклопедия : Лебедянский проект : материалы, исследования, документы, справки межвузовский региональный проект / М-во образования Рос. Федерации, Тамб. гос. ун-тим. Г.Р. Державина [и др.]. – Тамбов : Тамбовский гос. ун-т ; Елец : Елецкий гос. ун-т, 2004. – 485 с., [15] л. ил. : портр. – Предм. указ.: с. 471–484. (РНБ)
В Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина при кафедре истории литературы русской существует «Международный научный центр изучения творческого наследия Е. И. Замятина» (http://www.tsutmb.ru/mezhdunarodnyij-nauchnyij-czentr-izucheniya-tvorcheskogo-naslediya-e.i.-zamyatina), который с 1992 г. проводит Международные Замятинские чтения. По материалам чтений опубликовано 14-томное издание «Творческое наследие Евгения Замятина: взгляд из сегодня». Отдельные тома имеются в РГБ (http://old.rsl.ru/table.jsp?f=1016&t=3&v0=%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5+%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%97%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%B4+%D0%B8%D0%B7+%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F&f=1003&t=1&v1=&f=4&t=2&v2=&f=21&t=3&v3=&f=1016&t=3&v4=&f=1016&t=3&v5=&useExternal=true&whereBy=true&bf=4&b=&d=0&ys=&ye=&lng=&ft=&mt=&dt=&vol=&pt=&iss=&ps=&pe=&tr=&tro=&cc=a1&i=1&v=tagged&s=0&ss=0&st=0&i18n=ru&rlf=&psz=20&bs=20&ce=4&debug=false), РНБ (http://primo.nlr.ru/primo_library/libweb/action/search.do?dscnt=0&tab=default_tab&dstmp=1384938453095&srt=rank&vl%28199889955UI7%29=%D0%93%D0%BE%D0%B4&vl%28199889953UI7%29=00&mode=Advanced&vl%28267247768UI2%29=any&vl%281UIStartWith1%29=contains&indx=1&vl%28199949086UI0%29=title&vl%281UIStartWith3%29=contains&vl%28199889950UI7%29=00&vl%28freeText0%29=%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%20%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%97%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0%3A%20%D0%B2%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%B4%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F&vid=07NLR_VU1&fn=search&vl%28freeText2%29=&vl%28267247494UI1%29=any&vl%28199889952UI7%29=%D0%93%D0%BE%D0%B4&vl%28199889954UI7%29=00&frbg=&vl%28D199889949UI6%29=all_items&ct=search&vl%28199890271UI3%29=any&vl%281UIStartWith2%29=contains&dum=true&vl%28freeText3%29=&vl%28199950180UI4%29=all_items&vl%28199950185UI5%29=all_items&vl%28199889951UI7%29=00&vl%281UIStartWith0%29=contains&Submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&vl%28freeText1%29=#), научной библиотеке Тамбовского государственного университете имени Г.Р. Державина (http://lib.tsutmb.ru/cgi-bin/zgate.exe).
Вы можете самостоятельно продолжить поиск в электронном каталоге Тамбовского государственного университете имени Г.Р. Державина (http://lib.tsutmb.ru/cgi-bin/zgate.exe?init+test.xml,simple.xsl+rus).
Вы также можете продолжить поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН (http://inion.ru/inionsearch.html).
Также рекомендуем обратиться к архиву ВСС КОРУНБ, запросы № 8885 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=8885), 12779 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=12779), 2218 (http://korunb.nlr.ru/_staff/query_info.php?query_ID=2218), 12384 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=12384), 12703 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=12703), 19765 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=19765), 17445 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=17445) ; архиву Справочной службы РНБ «Спроси библиографа», запрос 25140 (http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=25140).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]