ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25975
№ 25975  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы. Тема: ювенальная юстиция в России: история и современность.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Анисимов А.А. История становления ювенальной юстиции в России / А.А. Анисимов, С.Т. Гаврилов // Синергия. – 2016. – № 1. – С. 89-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-stanovleniya-yuvenalnoy-yustitsii-v-rossii (24.03.2016).
2. Архипова Н.О. Теоретико-правовые аспекты формирования ювенальной юстиции в Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Архипова Н. О. – М., 2011. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoretiko-pravovye-aspekty-formirovaniya-yuvenalnoi-yustitsii-v-rossiiskoi-federatsii (24.03.2016).
3. Базарова Е.Б. К вопросу о ювенальной юстиции // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2013. – № 5. – С. 99-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-yuvenalnoy-yustitsii (24.03.2016).
4. Васинцева Л.М. Исторический путь ювенальной юстиции // Вестн. МГТУ. – 2006. – № 4. – С. 541-546. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v09_4_n24/articles/01_vasin.pdf (24.03.2016).
5. Иванова Н.М. История ювенальной юстиции в России // КриминалистЪ. – 2010. – № 2. – С. 98-103. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.procuror.spb.ru/k725.html (24.03.2016).
6. Куртова Я. Ювенальная юстиция в России: история и современность // Журналист. – 2007. – № 1. – С. 85. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
7. Мельникова Э.Б. Ювенальная юстиция. Проблемы уголовного права, уголовного процесса и криминологии : учеб. пособие / Э.Б. Мельникова. - М. : Дело, 2000. – 272 с.
8. Попов И.О. Проблема становления ювенальной юстиции в России // Законность и правопорядок в соврем. об-ве. – 2015. – № 26. – С. 29-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-stanovleniya-yuvenalnoy-yustitsii-v-rossii (24.03.2016).
9. Рабец А.М. Ювенальное право Российской Федерации : учебник для магистров : для студентов вузов, обучающихся по юридическим направлениям и специальностям / А. М. Рабец. - 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2013. – 447 с. (Шифр ИОГУНБ 67.404 Р12 Ф 202).
10. Семышева Т.В. История института ювенальной юстиции в России // Актуальные вопросы соврем. науки. – 2008. – № 4-2. – С. 277-284. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-instituta-yuvenalnoy-yustitsii-v-rossii (24.03.2016).
11. Чернова М.А. Развитие ювенальной юстиции в дореволюционной России // Социально-экон. явления и процессы. – 2015. – № 6. – С. 171-175. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-yuvenalnoy-yustitsii-v-dorevolyutsionnoy-rossii (24.03.2016).
Для самостоятельного поиска предлагаем Библиографию по теме «Ювенальная юстиция» на сайте ГПНТБ СО РАН (http://www.prometeus.nsc.ru/biblio/newrus/juvenile.ssi).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]