ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26013
№ 26013  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите пожалуйста литературу на тему (одна из подтем диплома) "Коммуникационный потенциал музыки";"Особенности (возможности) влияния музыки на человека".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, eLlibrary, ИПС Гугл, Нигма)
1. Бараш Л. А. Пространство и время постмодернистской музыкальной коммуникации // Южно-Рос. муз. альманах. – 2015. - № 1 (18). - С. 61-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvo-i-vremya-postmodernistskoy-muzykalnoy-kommunikatsii (29.03.2016)
2. Бахтизина Д. И. Влияние красоты и гармонии классической музыки на духовную жизнь человека // Методология, теория и практика в современной педагогике, психологии, философии : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 21 апреля 2014 г. – Новосибирск, 2014. - C. 98-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.csrni.ru/conf/2014/04/21/015.php (29.03.2016)
3. Богатырева Ж. В. Влияние музыки на человека / Ж. В. Богатырева, М. Ф. Шутилова // Соврем. наукоемкие технологии. – 2013. – № 7-2. – С. 181-183. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.top-technologies.ru/ru/article/view?id=32203 (29.03.2016)
4. Брылева Н. А. Музыкальная и вербальная коммуникации в культуре // Вестн. Краснояр. гос. аграр. ун-та. – 2007. - № 2. - С. 298 – 300. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnaya-i-verbalnaya-kommunikatsii-v-kulture (29.03.2016)
5. Гусман Д. С. Сегодня я увидела Эвтерпу, совершеннейшую из муз // Нов. акрополь. - 2004. - № 6. - С. 8-9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:http://www.newacropolis.ru/magazines/6_2004/Seg_ya_uv_Evterpu/ (29.03.2016)
Аннот.: Статья о воздействии музыки на человека.
6. Жаворонкова Т. П. Музыка как коммуникативная связь человека и мира // Мировая политика и идейные парадигмы эпохи : сб. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2006. – Т. 169. - С. 236-239.
7. Казанцева Л. П. Человек в музыке, музыковедении и музыкальном образовании // Успехи соврем. естествознания. – 2011. – № 2. – С. 20-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.natural-sciences.ru/ru/article/view?id=15833 (29.03.2016)
8. Клименко А. И. Влияние музыки на человека : монография / А. И. Клименко. - М. : Перо, 2011. - 101 с.
9. Корсакова И. А. Музыкальная коммуникации в пространстве культуры : монография / И. А. Корсакова, Н. И. Ануфриева, А. И. Щербакова. - Тула : Тул. Полиграфист, 2012. - 392 с.
10. Корсакова И. А. Особенности современной музыкальной коммуникации // Нов. слово в науке и практике : гипотезы и апробация результатов исслед. – 2013. - № 6. – С. 28-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sovremennoy-muzykalnoy-kommunikatsii (29.03.2016)
11. Корсакова И. А. Язык музыки как средство коммуникации // Инициативы XXI века. - 2014. - № 3. - С. 107-109. - Библиогр. в конце ст.
12. Кузякина Т. И. Музыка как коммуникация в современной культуре // Вестн. Чуваш. ун-та. – 2007. - № 1. - С. 1-4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:http://cyberleninka.ru/article/n/muzyka-kak-kommunikatsiya-v-sovremennoy-kulture (29.03.2016)
13. Лаврова C. В. Коммуникативные практики новой музыки : «красота» как опровержение привычки / С. В. Лаврова, Е. А. Островская // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 15. – 2015. - Вып. 1. – С. 5-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.spbu.ru/html15/s15/s15v1/01.pdf (29.03.2016)
14. Рудская Н. В. Музыка как сфера межкультурных коммуникаций // Современные проблемы межкультурных коммуникаций : сб. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств ; [науч. ред.: Е. П. Борзова, К. М. Оганян]. – СПб., 2007. – Т. 172. - С. 339-345
15. Якупов А. Н. Музыкальная коммуникация : (история, теория, практика управления) : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения / Якупов Александр Николаевич. – М., 1995. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/muzykalnaya-kommunikatsiya (29.03.2016)
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]