ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26016
№ 26016  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Пишу курсовую работу на тему: "Взаимоотношения Великобритании и Ирландии во время освободительной борьбы в Ирландии".
Подскажите, пожалуйста, литературу.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК ТОНБ, ЭК ГПИБ, НБ КиберЛенинка, ПС Яндекс):
1.Волков Т. А. Процесс мирного урегулирования в Северной Ирландии и консервативная партия Великобритании (1988-1996 гг.) // Вестн. ВятГГУ. - 2012. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protsess-mirnogo-uregulirovaniya-v-severnoy-irlandii-i-konservativnaya-partiya-velikobritanii-1988-1996-gg (30.03.2016).
2.Гуреев М. С. Кризис в Северной Ирландии в начале 1960-х гг. // Вопр. истории. - 2013. - № 4. - С. 167-170.
3.Гуреев М. С. Проблемы мирного процесса в Северной Ирландии в начале деятельности кабинета г. Брауна // Науч. вед. Белгород. гос. ун-та. Сер. История. Политология. - 2009. - № 15 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-mirnogo-protsessa-v-severnoy-irlandii-v-nachale-deyatelnosti-kabineta-g-brauna (30.03.2016).
4.Иванов О.А. Североирландская проблема и ее изучение отечественными историками (1980-1990-е гг.) // Метаморфозы истории. - 2003. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/severoirlandskaya-problema-i-ee-izuchenie-otechestvennymi-istorikami-1980-1990-e-gg (30.03.2016).
5.Крылов Л. С. Англия против народа Северной Ирландии // Вопр. истории. - 1978. - № 12. - С. 55-71.
6.Мельникова С. В. События 1920-х годов в Ирландии: проблемы и перспективы // Ист., филос., полит., и юрид. науки, культурология и искусствовед. Вопр. теории и практики. - 2012. - № 6-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sobytiya-1920-h-godov-v-irlandii-problemy-i-perspektivy (30.03.2016).
7.Напалкова И. Е. Североирландская политика неолейбористских правительств Великобритании: стратегические подходы и опыт урегулирования этноконфессионального конфликта (1997 – 2010 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Напалкова Ирина Евгеньевна ; Челяб. гос. ун-т. - Челябинск, 2012. - 226 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/severoirlandskaya-politika-neoleiboristskikh-pravitelstv-velikobritanii-strategicheskie-podk (30.03.2016).
8.Орлова М. Е. Рабочий класс Великобритании и освободительная борьба ирландского народа / М. Е. Орлова. - М. : Наука, 1983. - 255 с.
9.Орлова М. Е. Рабочее движение Ирландии и Великобритании: проблемы сотрудничества и взаимодействия (конец XIX - 70-е годы XX в.) // Рабочее движение Великобритании: национальные и расовые проблемы. - М. : Наука, 1982. - 327 с.
10.Полякова Е. Ю. Национальная идея и раскол Ирландии // Полития. - 2005. - № 2. - С. 56-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://ecsocman.hse.ru/data/2012/06/29/1261718227/007_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%8F%20%D0%B8%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%20%D0%98%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8_56-71.pdf) (30.03.2016).
11.Проблемы рабочего и национально-освободительного движения Великобритании и Ирландии : сб. ст. - Рязань : Ряз. пед. ин-т, 1976. - 166 с.
12.Рабочее движение Великобритании, XIX-XX вв. - М. : Наука, 1979. - 423 с.
13.Рабочее движение Великобритании : национальные и расовая проблемы. - М. : Наука, 1982. - 327 с.
Интернет-ресурс:
Англо-ирландская война 1919-1921 гг. (http://historylib.org/historybooks/Otv--red--L--I--Golman_Istoriya-Irlandii/12).
Также советуем Вам обратиться к ответам на запросы №№ 5360 и 19180.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]