ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26028
№ 26028  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Фобии, угрозы и страхи,как социально - психологическое состояние современного общества. Современные исследования предпочтительно не старше 5 лет.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК НБРБ).
1. Абрамович Г. Ю. Страхи и тревоги россиян // Изв. Росс. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. - 2013. - № 159. - С. 61-67 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strahi-i-trevogi-rossiyan (31.03.2016)
2. Апанасюк Л. А. Ксенофобия как социально-педагогическая проблема современного общества // Социально-экон. явления и процессы. - 2013. - №7. - С. 185-188 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ksenofobiya-kak-sotsialno-pedagogicheskaya-problema-soremennogo-obschestva (30.03.2016)
3. Артеменков Ф. А. Актуальные социальные страхи жителей Свердловской области // Сборники конференций НИЦ Социосфера. - 2012. - №3. - С. 75-77 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-sotsialnye-strahi-zhiteley-sverdlovskoy-oblasti (31.03.2016)
4. Баринов Д. Н. Социальный страх как явление общественного сознания // Психология и психотехника. - 2014. - № 9. - С. 942-951.
5. Волосюк П. В. Экстремизм как современная угроза российскому обществу и государству // Гуманитар. и юрид. исслед. - 2014. - № 4. - С. 89-94 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/60628793.pdf (31.03.2016)
6. Гатиатуллина Э.Р. Феномен неадекватных страхов в современном обществе / Э. Р. Гатиатуллина, Д. М. Тайсаев // Дискуссия. - 2013. - № 9. - С. 12-15 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.journal-discussion.ru/publication.php?id=4 (31.03.2016)
7. Журенков К. У кого что болид / К. Журенков, В. Тихомиров // Огонек. - 2013. - №7. - С 4-5 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.kommersant.ru/doc/2120767 (31.03.2016)
Аннот.: Как люди отреагировали на падение метеорита в Челябинске, чего сегодня боятся россияне и человечество в целом, что им внушает страх.
8. Кормина Ж. В. Дрожжи-убийцы: гастрономическая конспирология и культура недоверия в современной России // Антропол. форум. - 2015. - № 27. - С. 142-175 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://anthropologie.kunstkamera.ru/files/pdf/027/kormina.pdf (31.03.2016)
9. Новгородцева Е. А. Эмоциональная устойчивость личности в пространстве, незащищенном от терроризма // Концепт. - 2015. - №S1. - С. 141-145 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnaya-ustoychivost-lichnosti-v-prostranstve-nezaschischennom-ot-terrorizma (30.03.2016)
10. Осипова Е. С. Тематизация страха в концепции У. Бека // Вестн. Томского гос. ун-та. - 2013. - № 374. - С. 55-58 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tematizatsiya-straha-v-kontseptsii-u-beka (31.03.2016)
11. Петухов В. В. Внутренние угрозы vs внешние угрозы для России: динамика общественных настроений / В. В. Петухов, Н. Н. Седова // Власть. - 2015. - №6. - С. 23-29 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vnutrennie-ugrozy-vs-vneshnie-ugrozy-dlya-rossii-dinamika-obschestvennyh-nastroeniy (31.03.2016)
12. Тарасевич Г. 10 страхов науки. Какие достижения ученых вызывают наибольший ужас у обывателей // Рус. репортер. - 2013. - №38. - С. 70-73.
13. Тощенко Ж. Т. Фантомы российского общества / Ж. Т. Тощенко. - М., 2015. - 668 с.
14. Чуркина М. В. Социальные страхи современного российского общества: тенденции проявления // Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. - 2012. - № 6. - С. 268-274.
Также рекомендуем ознакомиться с информацией порталов:
ВЦИОМ рассказал, чего боятся россияне (http://www.zagolovki.ru/daytheme/protest/25Dec2015)
Романюха С. Общество потребителей страхов (http://psyfactor.org/lib/socialniy_strah.htm )
Чего боятся россияне (http://fom.ru/Nastroeniya/12101)
Чего сегодня больше всего боятся россияне (http://www.pravda.ru/society/how/07-05-2013/1155110-fobii-0/ ).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]