ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26029
№ 26029  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы вы помочь подобрать литературу к реферату на тему "Отражение английского национального характера в романе Уильяма Мейкписа Теккерея "Ярмарка тщеславия".
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Авраменко Е. И. Своеобразие художественного историзма зрелых романов У. М. Теккерея (1840-1850-е годы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.05 / Авраменко Елена Ивановна. - М., 1990. - 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cheloveknauka.com/svoeobrazie-hudozhestvennogo-istorizma-zrelyh-romanov-u-m-tekkereya-1840-1850-e-gody (31.03.2016)
2. Английский реализм [Электронный ресурс] / под ред. П. Гурова // Охта-Центр : интернет-журнал. - СПб., 2014. - № 4. - URL: http://contrlist.ucoz.ru/2014/2014-04/anglijskij_realizm-kopija.pdf (31.03.2016)
3. Аникин Г. В. История английской литературы : учеб. пособие для студентов педагог, ин-тов и фак. иностр. яз. / Г. В. Аникин, Н. П. Михальская. - М. : Высш. шк., 1975. - 528 с. с рис. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://imli.ru/upload/elibr/zarublitra/Anikin_G.V._Mihalskaya_N.P._Istoriya_anglijskoj_literatury._1975.pdf (31.03.2016)
4. Безкоровайная Г. Т. Джентльмен как ключевое слово в романах английских писателей XIX века и его роль в раскрытии семантического поля // HOMO COMMUNICANS III : человек в пространстве межкультур. коммуникации / под ред. Кристины Янашек, Поланты Митурской-Бояновской. - Щецин : Валюмнна, 2013. - С. 39-46.
5. Вахрушев В. С. Текст "Ярмарки тщеславия" У. Теккерея как художественное отображение английского менталитета // Текст и языковая личность : форма отражения менталитета англичан и русских в языковом тексте. - Балашов, 2006. - С. 32-42 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.microbik.ru/dostc/%D0%A3%D0%B4%D0%BA+80+%D0%B1%D0%B1%D0%BA+80+%D0%A211c/shk-5.html (31.03.2016)
6. Вершинина Д. Б. Воспитание и манеры английских леди XVIII–XIX вв. // Вестн. Пермского ун-та. - 2010. - № 2 (14). - С. 93-97 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.histvestnik.psu.ru/PDF/20103/11.pdf (31.03.2016)
7. Викторианство как феномен культуры // История зарубежной литературы XIX века : учеб. пособие / Н. А. Соловьева, В. И. Грешных, А. А.Дружинина и др. ; под ред. Н. А. Соловьевой. - М. : Высш. шк. 2007. - С. 159-180 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://readeralexey.narod.ru/ENGLIT/Victorianism.htm#.VvzM0U1f21s (31.03.2016)
8. Коршунова Е. С. «Типичный англичанин» как литературный образ // ОНВ. - 2011. - № 3 (98). - С. 98-101 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipichnyy-anglichanin-kak-literaturnyy-obraz (31.03.2016)
9. Кукина Е. А. Образ «Джентльмена» в контексте духовного наследия Великобритании // Достижения вузовской науки.- 2015. - № 14. - С. 118-123 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-dzhentlmena-v-kontekste-duhovnogo-naslediya-velikobritanii (31.03.2016)
10. Маслова М. А. Типология женских образов в творчестве У. Теккерея / М. А. Маслова, С. В. Пепеляева // Соврем. проблемы науки и образования. - 2015. - № 1. - С. 81-88 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-zhenskih-obrazov-v-tvorchestve-u-tekkereya (31.03.2016)
11. Пронькина В. М. Художественное время и пространство в прозе У. М. Теккерея : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Пронькина Валентина Михайловна. - Н. Новгород, 2003. - 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennoe-vremya-i-prostranstvo-v-proze-u-m-tekkereya (31.03.2016)
12. Скороходько Ю. С. Английскость и британство в неовикторианском романе младшего поколения : к постановке проблемы // Вісник Луганського нац. ун-ту. - 2013. - № 22 (281) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwjincvmpOrLAhVIfiwKHa-BCd0QFggdMAA&url=http%3A%2F%2Firbis-nbuv.gov.ua%2Fcgi-bin%2Firbis_nbuv%2Fcgiirbis_64.exe%3FC21COM%3D2%26I21DBN%3DUJRN%26P21DBN%3DUJRN%26IMAGE_FILE_DOWNLOAD%3D1%26Image_file_name%3DPDF%2Fvluf_2013_22(2)__43.pdf&usg=AFQjCNHVWwumpGuVgBPwanQNqgagUYw-Jg&bvm=bv.118353311,d.bGg&cad=rjt) (31.03.2016)
13. Хабибуллина Л. Ф. Женский национальный тип в английской литературе XIX века // Вестн. ЧГПУ. - 2009. - № 11. - С. 292-299 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhenskiy-natsionalnyy-tip-v-angliyskoy-literature-xix-veka (31.03.2016)
Рекомендую ознакомиться с запросом № 16222 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]