ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26046
№ 26046  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, какие книги, статьи Хусаина Фаизханова (Фейзханова), имеются в фонде РНБ. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! В РНБ есть:
1. Фаизханов Х. Реформа медресе (ислах мадарис) / Хусаин Фаизханов ; пер. [со старотат.] И.Ф. Гимадеева Духов. упр. мусульман Нижегор. обл. [и др.]. - Н. Новгород : Медина, 2007. - 35 с. Шифр хранения: 2007-4/8480
2. Фаизханов Х. Три подробных булгарских надписи // Изв. Рус. археол. об-ва. – 1858. – Вып. 4. – С. 395-404. Шифр: 1/179
3. Х. Фаизханов скопировал в 1858 г. дипломатические грамоты крымских ханов, хранящиеся в Московском главном архиве МИД, которые в 1864 г. В. В. Вельяминов – Зернов издал отдельной книгой: Материалы для истории Крымского ханства, извлеченные, по распоряжению Императорской Академии наук, из Моск. глав. архива М-ва иностр. дел / Изд. В.В. Вельяминов-Зернов, д. чл. Имп. Акад. наук. - СПб. : тип. Имп. Акад. наук, 1864. - XI, 941 с. староараб. паг. - Х. Фаизханов составил указатели к книге. Шифры: Мф К1/31155; 18.17.2.16
4. Фаизханов Х. Краткая учебная грамматика татарского языка. – СПб., 1862. – 95 с. – (Литогр. изд.) – в РНБ нет
Список трудов Х. Фаизханова представлен в следующей публикации:
Сафиуллина Ф. С. Хусейн. Фейзханов // Вопросы татарского языкознания. – 1965. – Кн. 2. – С. 421-423.
[Российская национальная библиотека]