ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26049
№ 26049  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти научную литературу по творчеству Генриха Сапгира. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания и публикации (источники- ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Гугл, Яндекс, Нигма)
1.Альчук А. Воображаемое и реальное в "слоистике" Генриха Сапгира [Электронный ресурс] // Генрих Сапгир. Тексты. Беседы. Альбом. Общение : [сайт]. – М., 2000. – URL: http://sapgir.narod.ru/texts/criticism/alchuk.htm (01.04.2016)
2. Беренштейн Е. П. Генрих Сапгир и русский футуризм // Вестн. Твер. гос. ун-та. - 2011. - № 3 (Филология). - С. 99-104. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/3429/1/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD_%D0%95._%D0%9F._%D0%A1._99-104.pdf (01.04.2016)
3. Водолеева М. П. Традиции Рубаи О. Хайяма в "Стихах для перстня" Г. Сапгира // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. - 2009. - № 9 (87). - С. 167-171. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-rubai-o-hayyama-v-stihah-dlya-perstnya-g-sapgira (01.04.2016)
4. Громова М. В. Поэтический мир Г. Сапгира и традиции метафизической поэзии // Науч. потенциал. - 2013. - № 4 (13). - С. 44-48. ; Скачать (http://www.ppnii.ru/arkhiv-zhurnala-nauchnyy-potentsial) (01.04.2016)
5. Дарк О. Чужой [Электронный ресурс] // Генрих Сапгир. Тексты. Беседы. Альбом. Общение : [сайт]. – М., 2000. – URL: http://sapgir.narod.ru/texts/criticism/dark.htm (01.04.2016)
6. Двойнишникова М. Поэтика абсурда в русской литературной традиции ХХ в. : (на материале лирики Г. Сапгира) // Полилог : теория и практика соврем. лит. - 2009. - № 2. - С. 55-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polylogue.polutona.ru/upload/private/Polylogue_2_2009.pdf (01.04.2016) или URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poetika-absurda-v-russkoy-literaturnoy-traditsii-xx-veka-na-materiale-liriki-g-sapgira (01.04.2016)
7. Двойнишникова М. Система жанров лирики Генриха Сапгира : автореф. дис. … канд. филол. наук / Двойнишникова Мария Павловна. – Самара, 2011. - 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01005001082#?page=1 (01.04.2016) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-zhanrov-liriki-genrikha-sapgira#ixzz44UUMBtH4 (01.04.2016)
8. Колымагин Б. Благословение и жизнь навеки. Об одной религиозной интуиции Генриха Сапгира [Электронный ресурс] // Генрих Сапгир. Тексты. Беседы. Альбом. Общение : [сайт]. – М., 2000. – URL: http://sapgir.narod.ru/texts/criticism/kolimagin.htm (01.04.2016)
9. Корф О. Своих героев они находили среди детей // Библиополе. - 2008. - № 9. - С. 30-36.
Аннот. : Страницы биографии и характеристика творчества детского поэта Генриха Сапгира, писателя Владислава Крапивина и современной детской писательницы Тамары Крюковой.
10. Кулаков В. Взгляд в упор : (Генрих Сапгир) // Поэзия как факт : статьи о стихах / В. Кулаков. - М., 1999. - С. 324-331. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vk.com/doc4163349_196543715?hash=d1f03e0158cc5f3f2b&dl=28aabb49a7217e1962 (01.04.2016)
11. Михайловская Т. Некоторые наблюдения над употреблением бранной лексики в произведениях Г. Сапгира и И. Холина [Электронный ресурс] // Генрих Сапгир. Тексты. Беседы. Альбом. Общение : [сайт]. – М., 2000. – URL http://sapgir.narod.ru/texts/criticism/mich.htm (01.04.2016)
12. Морозов Д. О. Сечение слов в авангардной поэзии : («Дети в саду» Генриха Сапгира) // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 2, Гуманитар. науки. - 2009. - № 1/2 (63). - С. 56-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/18446/1/iurg-2009-63-08.pdf (01.04.2016)
13. Павловец М. Г. Творчество Генриха Сапгира и поэзия конкретизма : от типологического схождения к творческому освоению // Русистика и компаративистика : сб. науч. ст. / отв. ред. : Е. Ф. Киров, Г. Кундротас, М. Б. Лоскутникова. - Вильнюс-М., 2013. - С. 79-90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://old.mgpu.ru/materials/47/47625.pdf (01.04.2016)
14. Суховей Д. Книга Генриха Сапгира «Дети в саду» как поворотный момент в истории поэтики полуслова // Полилог : теория и практика соврем. лит. - 2009. - № 2. - С. 36-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polylogue.polutona.ru/upload/private/Polylogue_2_2009.pdf (01.04.2016)
15. Филатова О. "Строфилус" : лирический автопортрет Генриха Сапгира [Электронный ресурс] // Генрих Сапгир. Тексты. Беседы. Альбом. Общение : [сайт]. – М., 2000. – URL: http://sapgir.narod.ru/texts/criticism/filatova.htm (01.04.2016)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]