ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26053
№ 26053  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день,пишу курсовую работу по публицистики Джона Стейнбека и его произведения Бомбы вниз,все перерыла ничего не могу найти по произведению
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: БД ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Батурин С.С. Джон Стейнбек и традиции американской литературы / С.С. Батурин. - М. : Худож. лит., 1984. - 351 с.
2. Зарубежная литература ХХ в. : хрестоматия для филол. фак. вузов / сост. В.М. Тимофеева, И.В. Шабловская, Б.П. Мицкевич. – Минск : Изд-во Университетское, 1985. – 591 с.
3. Злобин Г.П. Как зрели гроздья гнева // Злобин Г.П. По ту сторону мечты : страницы амер. лит. XX в. - М. : Худож. лит., 1985. – С. 30-56.
4. Иванько С. Джон Стейнбек (1902-1968) // Стейнбек Дж. Собр. соч. : в 6 т. - М., 1989. - Т. 1. - С. 3-50.
5. Леонова Н.Е. На пути к глобализации. Америка 1960-х гг. : по книге Д. Стейнбека «Путешествие с Чарли в поисках Америки» // Россия и современный мир : проб. полит. развития. - М., 2007. - Ч. 2. - C. 389-404.
6. Литература США ХХ века : опыт типологического исследования : авторская позиция, конфликт, герой / отв. ред. Я.Н. Засурский. – М. : Наука, 1978. – 566 с.
7. Литература США в 70-е годы ХХ века / отв. ред. Я.Н. Засурский. – М. : Наука, 1983. – 367 с.
8. Литературная история Соединенных Штатов Америки : пер. с англ. / под ред. Р. Спиллера, У. Торпа, Т.Н. Джонсона и др. – М. : Прогресс, 1979. – Т. III. – 645 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imwerden.de/pdf/literaturnaya_istorya_usa_tom3_1979.pdf (04.04.2016).
9. Николаева Е.А. Раннее творчество Джона Стейнбека (1929-1938) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Николаева Е.А. - Л., 1986. - 24 с.
10. Стейнбек Д. Русский дневник : [американского писателя] / пер. с англ. Е. Рождественской // Знамя. – 1990. - № 1. – С. 83-106 ; № 2. – С. 64-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://royallib.com/read/steynbek_dgon/russkiy_dnevnik.html#0 (04.04.2016).
11. Стеценко Е.И. Джон Стейнбек // История литературы США. Литература между двумя мировыми войнами / под ред. Е.А. Стеценко, М.М. Коренева, А.Ф. Кофман. – М. : ИМЛИ РАН, 2013. – Т. 6, кн. 1. - С. 597-665.
12. Федоров А.А. Джон Стейнбек / А.А. Федоров. – М. : Высш. шк., 1965. – 87 с.
[Тульская областная научная библиотека]