ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26069
№ 26069  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата на тему " Система обеспечения информационной безопасности Китая".
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем посмотреть следующий список литературы (Источники: КиберЛенинка, Google Академик, ЭК РГБ, ЭК РНБ, поисковая система Nigma.ru.).
1. Булавин А. В. О подходах США и Китая к обеспечению кибербезопасности // Общество: политика, экономика, право. – 2014. - № 1. - С. 27-31 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-podhodah-ssha-i-kitaya-k-obespecheniyu-kiberbezopasnosti#ixzz44pIC9T9b (04.04.2016)
2. Ибрагимова Г. Стратегия КНР в области управления интернетом и обеспечения информационной безопасности // Индекс безопасности. – 2013. – № 1. – С. 104 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://mail.pircenter.org/media/content/files/10/13559074100.pdf (04.04.2016)
3. Ибрагимова Г. Стратегия КНР в киберпространстве: вопросы управления Интернетом и обеспечения информационной безопасности // Там же. – 2013. – №. 1. – С. 169-184 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.pircenter.org/media/content/files/10/13559074100.pdf (04.04.2016)
4. Каменнов П. Б. Китай: принципы активной обороны // Междунар. жизнь. – 2010. – № 4. – С. 40-56 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ftp.ifesras.ru/attaches/Kamennov._China_Active_Defence.pdf (04.04.2016)
5. Феоктистов В. М. Основные направления и формы глобальной регионализации КНР как обеспечение ее национальной безопасности // Вестн. ЗабГУ. – 2006. - № 4. - С. 125-137 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-i-formy-globalnoy-regionalizatsii-knr-kak-obespechenie-ee-natsionalnoy-bezopasnosti#ixzz44pMClqkX (04.04.2016)
6. Филимонов В.А. Китай как источник информационных ресурсов // МСиМ. - 1999. - № 1 (3). – С. 70-72 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kitay-kak-istochnik-informatsionnyh-resursov (04.04.2016).
7. Юрченко Г. Возможности Китая по проведению компьютерных сетевых операций и кибершпионажу // Военно-полит. обозрение. – 2012. - 20 апр. - С. 104 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.noravank.am/rus/articles/detail.php?ELEMENT_ID=6468 (04.04.2016).
Также рекомендуем Вам обратиться к следующим интернет-ресурсам:
Китай и США в сфере обеспечения информационной безопасности (http://xreferat.com/59/1866-1-kitaiy-i-ssha-v-sfere-obespecheniya-informacionnoiy-bezopasnosti.html),
Китайская информационная война (http://www.abirus.ru/content/564/623/631/11309.html),
Роль Китая в обеспечении информационной безопасности (http://www.referatbank.ru/referat/preview/27075/referat-kitaya-obespechenii-informacionnoy-bezopasnosti.html),
Информационная война: опыт Китая и США (http://freebooks.site/uchebnik-teoriya-politiki/informatsionnaya-voyna-opyit-kitaya.html).
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]