ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26074
№ 26074  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти материал для доклада по теме: "Факторы, обусловившие развитие социально-ориентированной политики государства в мировой практике". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах не выявляются документы в строгом соответствии с формулировкой Вашей темы. Возможно, для начала работы над ней будут полезны следующие материалы (источники - ЭК РНБ, БД «e-Library», Google):
1.Акимбетова Э.А. Социальная политика: специфика зарубежных моделей // Экономика и социум. - 2014. - № 2-1 (11). - С. 173-175.
2.Веремейкина В.Д. Российский и зарубежный опыт реализации социальной политики // Виттевские чтения. - 2014. - № 1. - С. 85-86.
3.Жук С.С. Модели социально-экономической политики, занятости и пенсионного обеспечения как инструменты управления качеством человеческих ресурсов: зарубежный опыт // Экономика и предпринимательство. - 2015. - № 5-2 (58-2). - С. 144-147.
4.Лозовова Л.А. Анализ зарубежных моделей социальной политики // Гос. и муниципальное упр. Учен. зап. СКАГС. - 2014. - № 1. - С. 120-128 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21346050 (04.04.16)
5.Мансуров П.М. Зарубежный опыт формирования и регулирования социальной политики // Региональная экономика: теория и практика. - 2012. - № 11. - С. 43-46 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://www.fin-izdat.ru/journal/region/detail.php?ID=49270 (04.04.16)
6.Митрофанова С.В. Инновационные преобразования в социально ориентированном государстве // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. - 2012. - № 9. - С. 60-64 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17357567 (04.04.16)
7.Олейникова Е. Г. Социальная политика государства: эволюция моделей и приоритетов в XX - начале XXI вв. : монография / Е.Г. Олейникова ; Рос. акад. гос. службы при президенте Рос. Федерации, "Волгоградская акад. гос. службы". - Волгоград : Изд-во ФГО ВПО ВАГС, 2006. - 211 с.
8.Пашкова Е.В. Телеологические и ценностные основы социально ориентированного государства // Рос. наука и образование сегодня: проблемы и перспективы. - 2015. - № 2 (5). - С. 77-81 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23670606 (04.04.16)
9.Пищикова С.А. Современные аспкты социальной политики : российский и зарубежный опыт // Новая наука: Соврем. состояние и пути развития. - 2015. - № 5. - С. 259-262.
10.Плескановская Н.В. Формирование и реализация социальной политики в зарубежных странах // Материалы I Ежегод. междунар. науч.-практ. чтений : сб. междунар. конфю. / под общ. ред. В.Н. Глаза, С.А. Турко. - Ставрополь, 2015. - С. 25-27.
11.Полкова Т.В. особенности формирования социальной политики в странах зарубежного Севера // Институты развития демографической системы общества : сб. материалов V Уральского демогр. форума с междунар. участием / под ред.: А.И. Татаркина, А.И. Кузьмина. - 2014. - С. 132-139 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/30040/1/irdso_2014_25.pdf (04.04.16)
12.Рядчин А.А. Малое и среднее предпринимательство как основа развития социально ориентированного и демократического государства и его субъектов // Тенденции и перспективы развития науки XXI в. : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 18 окт. 2015 г.) / отв. ред.: А. А. Сукиасян. - Уфа, 2015. - С. 66-69.
13.Теребова С.В. Анализ отечественной и зарубежной практики реализации инноваций в социальной сфере // Дискуссия. - 2015. - № 7 (59). - С. 59-65 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24170433 (04.04.16)
14.Ткачев С.В. Основные модели государственной политики в сфере развития социальной инфраструктуры зарубежных стран // Экономика и упр. в XXI веке: тенденции развития. - 2014. - № 14. - С. 130-135.
15.Финансовые механизмы обеспечения социальной стабильности общественного развития в ХХ веке : (Рос. и зарубеж. опыт) / Рос. акад. наук, Ин-т экономики. Сектор сравн. исслед. рос. и зарубеж. экон. истории ; [отв. ред. д.э.н. Караваева И.В.]. - М. : Ин-т экономики РАН, 2003. - 234 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]