ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26108
№ 26108  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
уважаемые коллеги! подскажите, пожалуйста, исследования, посвященные журналу "Голос минувшего".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: БД ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Арифуллин Ф.М. С.П. Мельгунов. Страницы биографии // Преподавание истории в шк. – 2013. - № 8. – С. 72-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pish.ru/blog/archives/2758 (07.04.2016).
2. Библиотека Российской империи. «Голос минувшего». Журнал истории и истории литературы / под ред. С.П. Мельгунова, В.И. Семевского : вып. 1-65, указатели : в 37 кн. – Репринтное издание 1913-1923 гг. – СПб. : Альфарет, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alfaret.ru/item.php?prod=1135 (07.04.2016).
3. Голос минувшего (журнал) [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. : [сайт]. - [Майами], 2001. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/ Голос_минувшего_(журнал) (07.04.2016).
4. «Голос минувшего» (Москва. 1913–1923). «На чужой стороне» (Берлин, Берлин–Прага, Прага. 1923–1925). «Голос минувшего на чужой стороне» (Париж. 1926–1928). Систематическая роспись статей и заметок / сост. и вступ. ст. Ю.Н. Емельянов. - М. : Ин-т рос. истории РАН, 2001. – 306 с.
5. Дойков Ю.В. Самые знаменитые историки России / Ю.В. Дойков. - М. : Вече, 2004. — 384 с.
6. Емельянов Ю.Н. С.П. Мельгунов: в России и эмиграции / Ю.Н. Емельянов. - М. : УРСС, 2012. - 352 с.
7. Ермичев А.А. Философское содержание журналов русского зарубежья (1918-1939) / А.А. Ермичев. - СПб. : РХГА ; Вестник, 2012. - 354 стр.
8. Мельгунов С.П. Красный террор в России (1918-1923) : чекистский Олимп / С.П. Мельгунов. - М. : Айрис-пресс, 2008. – 398 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-libra.ru/read/249953-krasnyj-terror-v-rossii-1918-1923.html (07.04.2016).
9. Мельгунов С.П. Воспоминания и дневники / С.П. Мельгунов. - М. : Индрик, 2003. - 527 с.
10. Молодцов А. Василий Иванович Семевский [Электронный ресурс] // ТрiумфаторЪ : [сайт]. - [Б.м.], 2011. – URL: https://sites.google.com/site/triumphato/time-tracker/wikipedia/articles/stati/semevsky#cite_note-Vodovozova-1 (07.04.2016).
11. Опарин Д. Доходный дом Николая и Михаила Армянских [Электронный ресурс] // Большой город : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://bg.ru/city/dohodnyy_dom_nikolaya_i_mihaila_armyanskih-11111/ (07.04.2016).
12. Пророческое название [Электронный ресурс] // Маленькие истории. Частная коллекция фактов и артефактов : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. - URL: http://little-histories.org/2014/01/14/пророческое-название/ (07.04.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]