ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26129
№ 26129  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме: Вадим Делоне.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме запроса. Источники поиска – ЭК, справочно-библиографический фонд Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ), ЭК Российской национальной библиотеки (РНБ), Российской государственной библиотеки (РГБ); БД elibrary.ru; ИПС Yandex, Google.
1. Берг Р.Л. Суховей : воспоминания генетика / РАН, Ин-т истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова. – М. : Памятники ист. мысли, 2003. – 524 с., 25 л. ил.
2. Бетаки В.П. Русская поэзия за 30 лет : 1956–1986. – Orange : Antiquary, 1987. – 287, YII с.
3. Бетаки В.П. Поэт своей судьбы // Континент. – Париж, 1985. - № 44. – С. 339-344. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://imwerden.de/pdf/betaki_poet_vadim_delone.pdf (06.04.2016)
4. Битюцкая В.В. Публицистика советских политзаключенных, адресованная свободному читателю (1951–1991 годы) // Век информации. – 2015. – № 1 (51). – С. 215–288.
5. Богораз Л.И. Три женщины и пятеро мужчин на Красной площади // Новое время. – 2013. – № 26 (294). – С. 46–53.
6. Вадим Делоне [Электронный ресурс] : сайт. – URL: http://vadim-delaunay.org/about (06.04.16)
7. Дронников Н.Е. Из парижских воспоминаний // Лит. европеец. – Франкфурт-на-Майне, 2012. – № 167. – С. 32–34, 14 фотоил.
8. Дронников Н.Е. Paris Russe. – Paris : Изд. автора, 2011. – [60] с. : ил.
9. Егоров Ю. «Я бросил вызов родине моей…» // Рус. мысль. – Париж, 1999. – № 4291. – С. 17.
10. Казак В. Делонэ Вадим Николаевич // Лексикон русской литературы XX века = Lexikon der russischen Literatur ab 1917. – М. : Культура, 1996. – С. 125. – Библиогр.: с. 125.
11. Краткие сообщения // Хроника защиты прав в СССР. – Нью-Йорк, 1975. – Вып.18 (дек.). – С. 32–34 ; 1976. – Вып.19 (янв.-март). – С. 24–27.
12. Крохин Ю.Ю. Души высокая свобода : Вадим Делоне : роман в протоколах, письмах и цитатах / Юрий Крохин ; [послесл. В. Буковского] – М. : Аграф, 2001. – 304 с. – Лит.: с. 292–293. – Отрывки из книги «Души высокая свобода» см.: Русская мысль. – Париж, 1998. – № 4223. – С. 12 ; № 4224. – С. 12 ; № 4225. – С. 12 ; № 4226. – С. 12 ; № 4227. – С. 12.
13. Писатели-диссиденты : биобиблиогр. ст. // Новое лит. обозрение. – 2004. – № 66. – С. 386–416 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2004/66/pisat29.html (06.04.16)
14. Протесты на Красной площади // Топография террора : [сайт] / Междунар. об-во «Мемориал». – [М., 2015].
О демонстрации на Красной площади 25 августа 1968 г. с участием В. Делоне ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://topos.memo.ru/protesty-na-krasnoy-ploshchadi (06.04.2016)
15. Толстой И.Н. Аристократ в «революции» : Вадим Делоне на Красной площади и в жизни [Электронный ресурс] / И.Н. Толстой, А. Гаврилов // Радио Свобода : радиопрограммы и подкасты : мифы и репутации. – 06.09.2015. – URL: http://www.svoboda.org/content/transcript/27276520.html (06.04.16)
16. Litvinov P.M. The Demonstration in Pushkin Square : The Trial Records with Commentary and an Open Letter / transl. by M. Harari, introd by K. Reve van het. – Boston : Gambit Inc., 1969. – 176 p. – App.: P.143–172 ; Notes: P.173–176.
Протоколы допросов участников демонстрации на Пушкинской площади в январе 1967 г. Запись судебных заседаний на процессе, проходившем в феврале 1967 г.
Электронные публикации о В. Делоне можете самостоятельно просмотреть на портале «Журнальный зал» (http://cse.google.ru/cse?cx=partner-pub-9658588862929838%3Ayvlwz2-hrcc&ie=utf8&q=%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5+%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC&sa=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA#gsc.tab=0&gsc.q=%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5%20%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC&gsc.page=1).
Произведения В.Н. Делоне (выборочный список):
Делоне В.Н. Баллада о судьбе / вступ. заметка Е. Евтушенко // Огонек. – 1989. – 16–23 сент. – № 38. – С. 12.
Делоне В.Н. Заявление для прессы / Делоне В., Максимов В.Е. // Рус. мысль. – Париж, 1978. – 3 авг. – № 3215. – С. 3.
Делоне В.Н. Маркузе // Эхо. – Париж, 1979. - №5. - С.103-110 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://imwerden.de/pdf/echo_05_1979.pdf (06.04.2016)
Делоне В.Н. Портреты в колючей раме = Portraits in a barbed wire frame / предисл. В. Буковского. – London : Overseas publ. interchange, 1984. – 217 с. : портр. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vtoraya-literatura.com/pdf/delone_portrety_v_kolyuchej_rame_1984_text.pdf (06.04.2016)
Делоне В.Н. Портреты в колючей раме : роман, стихи / предисл. В. Бережкова, В. Буковского. – Омск : [б. и.], 1993. – 254 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?t=book&num=1790 (06.04.16)
Делоне В.Н. Портреты в колючей раме. – М. : Ad Marginem, 2013. – 296 с.
Рец.: Кожанова Д. Двадцатый век: лица // Октябрь. – 2014. – № 2. – С. 189–190. – Рец. на кн.: Делоне В. Портреты в колючей раме. – М. : Ad Marginem, 2013. – 296 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://magazines.russ.ru/october/2014/2/16k.html (06.04.16)
Делоне В.Н. Пусть каналии рвут камелии…// Самиздат века / сост. А.Стреляный, Г.Сапгир, В.Бахтин, Н.Ордынский ; вступ. ст. Л.А.Аннинского ; отв. ред. Т.Н. Громова. – М. ; Минск : Полифакт, 1998. – С. 488. – (Итоги века)
Делоне В.Н. Стихи : (1965–1983). – Paris : La Presse libre, [1984]. – 146 с., [4] л. ил., портр.
Делоне В.Н. Стихи // Антология Самиздата. – М. : Междунар. ин-т гуманитарно-полит. исслед., 2005. – Т. 2 : До 1966–1973 года. – С. 737–739 ;
Т. 3 : После 1973 года. – С. 412–414.
Делоне В.Н. Стихи // Русские поэты на Западе : антол. современной русской поэзии третьей волны эмиграции = Russian poets in the West / сост. А.Д. Глезер, С. Петрунис. – Париж ; Нью-Йорк : Третья волна, 1986. – С. 117–123.
Публикации В.Н. Делоне в журнале «Континент» (Берлин, Париж, Москва): 1976, №3 (9). –С. 75—77; 1978, №2 (16). – С. 87-90; 1979, №4 (22). – С.50; 1980, №4. – С. 167-173; 1982, №4 (34). – С. 88-90; 1983, № 3 (37). – С. I26-130
Публикации В.Н. Делоне и материалы о нем в зарубежных русскоязычных изданиях можно найти на сайте некоммерческой электронной библиотеки «ImWerden» (http://imwerden.de).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]