ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26133
№ 26133  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, чтобы выполнить анализ композиционно-сюжетной организации поэмы А. Блока «Двенадцать.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.ru, Cyberleninka).
1. Есин А. Б. Принципы и приемы анализа литературного произведения : учеб. пособие / А. Б. Есин. – М. : Флинта, 2000. – 248 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://sv-scena.ru/Bib/Printsipy-i-priemy-analiza-literaturnogo-proizvedeniya.t2970.html (08.04.16)
2. Клинг О. А. А. Блок: структура «романа в стихах»: Поэма «Двенадцать»/ О. А. Клинг. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1998. – 110 с.
3. Кошарная С. А. «Двенадцать» как ключевой концепт поэмы А. Блока // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Гуманитар. науки. – 2014. – № 6 (177). – С. 5-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/dvenadtsat-kak-klyuchevoy-kontsept-poemy-a-bloka#ixzz45DMRP7Am(08.04.16)
4. Кудинова Е. А. Исследование концептосферы поэмы А. Блока «Двенадцать» // Вестн. ТГУ. – 2006. – № 2. – С. 281-283. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-kontseptosfery-poemy-a-bloka-dvenadtsat#ixzz45DM1YeGW(08.04.16)
5. Максимов Д. Поэзия и проза Ал. Блока / Д. Максимов. – Л. : Советский писатель, 1981. – 552 с.
6. Пасичник В. Е. Поэма А. А. Блока «Двенадцать» (урок-исследование) [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., 2012]. – URL : http://festival.1september.ru/articles/619447/ (08.04.16)
7. Смирнова О. От теории литературы – к практике школьного анализа // Литература. – 2010. – № 12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://lit.1september.ru/article.php?ID=201001215(08.04.16)
8. Солнцева Н. М. Анализ текстов А. А. Блока [Электронный ресурс] // Русская литература XX век : обучающий комплекс для учеников 11х классов : сайт. - [Б. м.], 2016. – URL : http://russlitxx.narod.ru/analizblok.html (08.04.16)
9. Сузи В. Снова о поэме «Двенадцать»: тайна Другого [Электронный ресурс] // Парус : электрон. журнал. – 2014. – № 3, ч. 1. – URL : http://parus.ruspole.info/node/5248(08.04.16); Ч. 2. – URL : http://parus.ruspole.info/node/5311(08.04.16)
10. Филиппова Ю. Г. Возвращаясь к «Двенадцати» Александра Блока // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2013. – № 28. – С. 201-208. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/vozvraschayas-k-dvenadtsati-aleksandra-bloka#ixzz45DLPSy1h(08.04.16)
11. Эткинд Е. О поэме Блока «Двенадцать» [Электронный ресурс] // Лев Соболев : образовательный сайт. – [Б. м.], 2016. – URL : http://sobolev.franklang.ru/index.php/component/tags/tag/30-blok (08.04.16)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]