ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26153
№ 26153  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу, в рамках которой необходимо исследовать явление массовой литературы в России. Хронологические рамки: конец 20 века - настоящее время. Посоветуйте пожалуйста книги, содержащие материалы по данной теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Абашева М.П. Русская женская проза на рубеже XX - XXI веков : учеб. пособие по спецкурсу / М.П. Абашева, Н.В. Воробьева ; Перм. гос. пед. ун-т. - Пермь : Изд-во ПОНИЦАА, 2007. - 175, [1] с. - Библиогр. в конце кн.
2. Козлов Е.В. Развлекательная повествовательность в контексте массовой культуры : монография / Е.В. Козлов ; Волгоградская акад. гос. службы. - Волгоград : Изд-во ФГОУ ВПО «Волгоградская акад. гос. службы», 2008 (ООО «Экспресс-печать»). - 239 с. : ил. - Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Крюков А.С. Пушкин выпил со старушкой : (массовая поэзия и массовые издания) / А. Крюков. - Воронеж : Ин-т ИТОУР, 2010. - 119 с.
4. Культ-товары: феномен массовой литературы в современной России : [междунар. науч. конф., посвященная проблемам соврем. рос. массовой лит. и культуры] : сб. науч. ст. / [сост.: И.Л. Савкина, М.А. Черняк]. – СПб. : Петерб. ин-т печати, 2009. - 333 с. - Библиогр. в конце ст.
5. Культ-товары-XXI: ревизия ценностей : (масскультура и ее потребители) : коллективная монография / [М.П. Абашева, Н.В. Барковская, А.В. Бороненрко и др. ; под общ. ред. И.Л. Савкиной и др.]. - Екатеринбург [и др.] : Уральский федер. ун-т [и др.], 2012. - 271 с. : ил., цв. ил. - Библиогр. в конце частей.
6. Купина Н.А. Массовая литература сегодня : учеб. пособие для студентов вузов / Н.А. Купина, М.А. Литовская, Н.А. Николина. - 2-е изд. – М. : Флинта Наука, 2010. - 423 с. - Библиогр. в конце разделов ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kniga.com/books/preview_txt.asp?sku=ebooks319516 (08.04.16).
7. Полетаева О.Б. Массовая литература как объект скрытой рекламы: литературный продакт плейсмент : дис. … канд. филол. наук / Полетаева О.Б. - Тюмень, 2010. - 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/massovaya-literatura-kak-obekt-skrytoi-reklamy-literaturnyi-prodakt-pleisment (08.04.16).
8. Садовникова Т.В. Современная русская литература : учеб. пособие / Т.В. Садовникова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Челяб. гос. пед. ун-т. - Челябинск : Изд-во Челяб. гос. пед. ун-та, 2011. - 140 с. - Библиогр.: с. 110-113, 116-123 и в тексте и в подстроч. примеч.
9. Саморуков И.И. Массовая литература: проблема художественной рефлексии : дис. … канд. филол. наук / Саморуков И.И. - Самара, 2006. - 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/massovaya-literatura-problema-khudozhestvennoi-refleksii (08.04.16).
10. Саракаева Э.А. Истероидная акцентуация в художественных текстах : монография / Э.А. Саракаева ; Астрах. гос. ун-т. - Астрахань : Астраханский ун-т, 2006. - 173 с. - Библиогр.: с. 166-171.
Монография посвящена изучению так называемой развлекательной «формульной» (массовой) литературы.
11. Черняк М.А. Массовая литература XX века : учеб. пособие для студентов вузов / М.А. Черняк. - 3-е изд. – М. : Флинта Наука, 2009. - 428, [1] с. - Библиогр.: с. 411-429 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kniga.com/books/preview_txt.asp?sku=ebooks338125 (08.04.16).
12. Черняк М.А. Феномен массовой литературы XX века: проблемы генезиса и поэтики : дис. … д-ра филол. наук / Черняк М.А. - СПб., 2005. - 408 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-massovoi-literatury-xx-veka-problemy-genezisa-i-poetiki (08.04.16).
Вы можете воспользоваться самостоятельным поиском в БД ИНИОН РАН по литературоведению (http://83.149.253.12/scripts/Rweb.exe?DBNAME=liter&DCNFN=175580&SYSLANG=RU). Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Также смотрите ответы на запросы № 4142, 18576 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ и ответ на запрос № 17902 в Виртуальной справочной службе РНБ «Спроси библиографа» (http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=17902).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]