ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26172
№ 26172  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать материал по дисциплине конфликтология на тему "Межнациональные конфликты". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы. Поиск производился по: ЭК РНБ, НЭБ eLaibrary,ЭБ «Киберленинка», ПС Yandex, Google.
1.Аминов И.Р. Межнациональные и межъязыковые конфликты в современной России // Актуал. пробл. гуманитар. и естеств. наук. - 2015. - №6-2. - С.216-217 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhnatsionalnye-i-mezhyazykovye-konflikty-v-sovremennoy-rossii (11.04.16)
2.Антонян Ю.М. Этнорелигиозные конфликты: проблемы, решения : учеб. пособие / Ю.М. Антонян, М.Д. Давитадзе ; [Моск. ун-т МВД России]. - М. : ЩИТ-М, 2004. - 367 c.
3.Васильчев И.Н. К вопросу о типологии межнациональных конфликтов // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. Социология. Политология. - 2010. - № 1. - С.41-44 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-tipologii-mezhnatsionalnyh-konfliktov (11.04.16)
4.Гусаева К.Г. Конфликтность межнациональных и межконфессиональных отношений : учеб. пособие / Каринэ Гусаева. - Махачкала : Наука плюс, 2005. - 195 с.
5.Гусева М.О. Современный межнациональный конфликт : автореф. дис. … канд. филос. наук / Гусева М.О. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Филос. факультет. - М., 2011. - 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cheloveknauka.com/v/337282/a#?page=23 (11.04.16)
6.Казарян И.Р. Современные проблемы этнонационального развития: противоречия и конфликты : учеб. пособие / И.Р. Казарян ; Чит. гос. ун-т (ЧитГУ). - Чита : ЧитГУ, 2007. - 142 с.: схем.
7.Кунц Е.В. Преступность на почве межнациональных и религиозных конфликтов и меры борьбы с нею : монография / Е. В. Кунц. - Челябинск : Цицеро, 2013. - 238 с. : табл.
8.Межэтнические и этноконфессиональные отношения на Юге России: история, современность, перспективы : форум студенческой молодежи Ставропольского края : материалы науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых / [редкол.: В.В. Шнюков, д.филол.н. (гл. ред.) и др.]. - Ставрополь [и др.] : Изд-во СКАГС, 2008. - 323 с. : ил.
9.Пилюгина Т.В. Межнациональные конфликты: реальность современного гражданского общества // Гражданское об-во и правовое гос-во. - 2011. - Т. 1. - С. 48 - 51.
10.Проказина Н.В. Межнациональные и межэтнические конфликты в оценках населения мононациональных регионов / Н.В. Проказина, А.В. Исаев // Вестн. ПАГС. - 2015. - №2 (47). - С.31-36 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhnatsionalnye-i-mezhetnicheskie-konflikty-v-otsenkah-naseleniya-mononatsionalnyh-regionov (11.04.16)
11.Ромашов Р.А. К вопросу о психологических признаках конфликта в сфере межнациональных отношений // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. - 2013. - №1 (23). - С.227 - 230 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-psihologicheskih-priznakah-konflikta-v-sfere-mezhnatsionalnyh-otnosheniy (11.04.16)
Являясь жителем Ленинградской области, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]