Доброго времени суток!
Пишу магистерскую диссертацию в Белорусском гос.экономическом университете. Столкнулась с проблемой - в нашей национальной бибилиотеке не хватает акутальных источников, большинсвто из них времён СССР. Помогите, пожалуйста, найти литературу по следующей теме " Совместное предпринимательство в странах с транзитивной экономикой: проблемы и перспективы развития". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка,eLIBRARY.RU):
1. Асаул А. Н. Транзитивная экономика: путь к постиндустриальным преобразованиям // Науч. тр. Вольного экон. о-ва России. – 2006. – Т. 62. – С. 249-255.
2. Бабаева Д. Р. О некоторых аспектах и мотивах функционирования совместного предпринимательства в России // Регионал. проблемы преобразования экономики.– 2012.– № 2.– С. 272–278.
3. Калинина Л. Л. Совместное предпринимательство как фактор экономического роста стран с переходной экономикой / Л. Л. Калинина, А. В. Авершина // Экономический рост: теория и практика : материалы V Чаянов. чтений, Москва, 15 марта 2005 г. / Рос. гос. гуманитар. ун-т. – С. 36–40
4. Кондратьев Н. И. Становление транснациональных корпораций в транзитивных экономиках стран Центральной и Восточной Европы и Юго-Восточной Азии // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. – № 1. – С. 115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-transnatsionalnyh-korporatsiy-v-tranzitivnyh-ekonomikah-stran-tsentralnoy-i-vostochnoy-evropy-i-yugo-vostochnoy-azii (11.04.2016).
5. Куприянов С. В. Совместное предпринимательство в России / С. В. Куприянов, Р. А. Сухрадж // Белгор. экон. вестн. – 2013. – № 1 (69). – С. 8–13.
6. Музаев М. К. Теоретические основы функционирования совместных предприятий // Экономика и социум: соврем. модели развития. – 2014. – № 7. – С. 63–74.
7. Павлов К. В. Региональные особенности развития российского предпринимательства // Вестн. Мурм. гос. техн. ун-та. – 2008. – Т. 11, № 2. – С. 254–263 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/regionalnye-osobennosti-razvitiya-rossiyskogo-predprinimatelstva (11.04.2016).
8. Фам Ми Хунг. Совместное предпринимательство в нефтегазовом секторе (на примере российско-вьетнамского СП «Вьетсовпетро») // Экон. науки. – 2008. – № 42. – С. 191–194.
9. Черемисинова Д. В. Характеристики транзитивных экономик в контексте международных сравнений: текущее состояние и требования современности // Инновац. наука. – 2015. – № 9. - С. 208–213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/harakteristiki-tranzitivnyh-ekonomik-v-kontekste-mezhdunarodnyh-sravneniy-tekuschee-sostoyanie-i-trebovaniya-sovremennosti (11.04.2016).
10. Черкасова Е. Н. Особенности создания совместных предприятий в период рыночных преобразований // Экономика и упр. в XXI веке: тенденции развития. – 2015. – № 21. – C. 151–15.
11. Чуркин П. Г. Совершенствование управления совместным предпринимательством на примере Новгородской области : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Чуркин Петр Геннадьевич ; Новгор. гос. ун-т. – Великий Новгород, 2014. – 23 с. Шифр НББ: 2//169866(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.