ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2618
№ 2618  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Помогите, пожалуйста, подобрать материал для диссертации по теме "Спавнительный анализ морского круизного туризма в России и Южной Корее.Перспективы сотрудничества двух стран в области морского круизного туризма".Меня интересует современное состояние морского круизного туризма в России.Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД «МАРС»; поисковая система Google):
1. Бабкин А.В. Специальные виды туризма : учеб. пособие / А.В. Бабкин. - Ростов н/Д : Феникс, 2008. – 251 с. – (Высшее образование).
2. Быстров С.А. Туризм: макроэкономика и микроэкономика / С.А. Быстров, М.Г. Воронцова. - СПб. : Издательский дом «Герда», 2007. - 464 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.travelglossary.ru/bookshop/show_book_details.php?book=5941251339 (12.11.08).
3. Воронцов А.В. Россия и Корейский полуостров: современные реалии и перспективы // Пробл. Дальнего Востока. — 2002. - № 3. — С. 46-58.
4. Вызовы глобализации: ответы России и Кореи = Challenges of globalization: Russian and Korean responses : (материалы Междунар. науч. симп., 5-6 июля 2001 г.) / [редкол.: Логунов А.П. (отв. ред.) и др.]. – М. : РГГУ, 2001. – 195 с.
5. Гаврильчак И.Н. Туризм в России: концептуальные основы стратегических направлений развития / И.Н. Гаврильчак ; С.-Петерб. гос. ин-т сервиса и экономики. – СПб., 2001. – 171 с.
6. Емельянов В. "Прекрасное далеко" : что сдерживает развитие массового туризма в Корею? // Туризм: практика, проблемы, перспективы. — 2007. — № 3. — С. 80.
7. Ермаков Д. Россияне верны круизам : [анализ рос. круизного рынка по итогам сезона 2006 г.] // Там же. — 2006. — № 11. — С. 64-65.
8. Ивашенцов Г. Россия - Южная Корея: к многогранному партнерству // Междунар. жизнь. — 2005. — № 12. — С. 68-75.
9. Ильина Е.Н. Организация водных путешествий : учебник / Е.Н. Ильина ; Рос. меж-дунар. акад. туризма. – М. : Реклам.-информ. бюро "Турист", 2002. – 103 с. – Библиогр.: с. 106.
10. Корея на рубеже веков : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения ; [отв. ред. Ю.В. Ванин]. – М. : ИВ РАН, 2002. – 399 с.
11. Косых А.Н. Метод конкурентного ценообразования в российских круизных компаниях // Междунар. конф. студентов и аспирантов "Ломоносов - 2002". Секция "Экономика", 9-12 апр. : сб. тез. – М., 2002. – С. 194.
12. Меньшова Л. Водный туризм : организация и учет // Аудит и налогообложение. – 2004. – № 7. – С. 2-4.
13. Митина Н.Н. Морские круизы: туры по агентским договорам // Учет в турист. деятельности. — 2004. — № 2. — С. 48-55.
14. Российский турбизнес: проблемы и перспективы : материалы регион. науч.-практ. конф. / редкол.: Н.А. Левочкина и др. – Омск : ОмГПУ, 2003. – 194 с.
15. Савояров Н. INWETEX 2006: туротрасль подвела итоги сезона и представила новые планы // Туризм: практика, проблемы, перспективы. — 2006. — № 10. — С. 30-31.
16. Сазыкин А.М. Перспективы развития въездного туризма Приморского края // Туризм и региональное развитие : материалы 2-й Междунар. науч-практ. конф., 14-25 мая 2002 г. – Смоленск, 2002. – С. 320-322 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dvgu.ru/meteo/geogr/recreation/public_6.htm (12.11.08).
17. Ступельман Д. Море зовет // Туризм: практика, проблемы, перспективы. — 2006. — № 11. — С. 66-68.
18. Тутушкина Т.И. Механизмы реализации программ развития морского круизного туризма на Дальнем Востоке России // Туризм: право и экономика. — 2005. — № 6. — С. 9-11.
Также рекомендуем книги по туризму в электронном виде на сайте "Все о туризме" (http://www.votur.ru/).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]