ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26189
№ 26189  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Электронное голосование как форма проявления демократии"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU поисковые системы Google, Nigma):
1. Антонов Я.В. Электронное голосование в системе электронной демократии : конституционно-правовое исследование : дис. ... канд. юрид. наук / Антонов Ярослав Валерьевич. - М., 2015. - 220 с. - Библиогр.: с. 199-220 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.ranepa.ru/docs/dissertation/206-text_diss.pdf (13.04.16).
2. Керстинг Н. Электронное голосование и демократия в Европе / пер. с англ. М.Н. Грачева // Полит. наука. - 2007. - № 4. - С. 123-144 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://grachev62.narod.ru/Grachev/kersting.html (13.04.16).
3. Матрёнина К.Ю. Обеспечение всеобщего и равного избирательного права, а также процедурных защитных механизмов при проведении электронного голосования // Право и политика. - 2014. - № 11. - С. 1718-1725.
4. Матренина К.Ю. Реализация конституционных прав граждан посредством использования средств электронного голосования // Гос-во и право. - 2015. - № 6. - С. 105-108.
5. Насыбуллин А.А. Проблемы электронного голосования [Электронный ресурс] // Макспарк : [сайт]. - [Б.м.], 2008. - URL : http://maxpark.com/user/3040015920/content/424381 (13.04.16).
6. Овчинников В.А. Правовые истоки электронного голосования в системе электронной демократии / В.А. Овчинников, Я.В. Антонов // Гос. власть и местное самоупр. - 2014. - № 7. - С. 40-45.
7. Овчинников В.А. Правовые проблемы развития электронного голосования и электронной демократии в России / В.А. Овчинников, Я.В. Антонов // Рос. юстиция. - 2015. - № 8. - С. 59-62.
8. Овчинников В.А. Некоторые аспекты обеспечения конституционного соответствия электронного голосования как части электронной демократии / В.А. Овчинников, Я.В. Антонов // Гос. власть и местное самоупр. - 2014. - № 1. - С. 40-43 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.center-bereg.ru/h42.html (13.04.16).
9. Овчинников В.А. Правовые критерии конституционности электронного голосования в контексте электронной демократии / В.А. Овчинников, Я.В. Антонов // Рос. юстиция. - 2013. - № 9. - С. 31-34 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.center-bereg.ru/h131.html (13.04.16).
10. Телешина Н.Н. Электронное голосование как средство демократизации правотворчества (опыт Владимирской области) // Юрид. техника. - 2014. - №8. - С. 438-442 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://cyberleninka.ru/article/n/elektronnoe-golosovanie-kak-sredstvo-demokratizatsii-pravotvorchestva-opyt-vladimirskoy-oblasti (13.04.16).
11. Холопов В.А. Модернизация механизмов реализации институтов непосредственной демократии: анализ зарубежного и российского опыта проведения электронного голосования // Конституц. и муницип. право. - 2011. - № 9. - С. 64-68.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]