ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2624
№ 2624  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу Вас помочь мне в составлении библиографического списка по теме "Когнитивные и ментальные аспекты ономастики". Заранее спасибо, Т. Плаксина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Бурыкин А.А. Историко-этнографические и историко-культурные аспекты исследования ономастического пространства региона : (топонимика и этнонимика Восточной Сибири) / А.А. Бурыкин ; Рос. акад. наук, Ин-т лингвистических исслед. – СПб. : Петербургское востоковедение, 2006. – 223 с.
2. Вопросы ономастики : № 1 / Ин-т русского языка им. В.В. Виноградова, Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург : Изд-во УРГу, 2004. – 193 с.
3. Голев Н.Д. Единство онтологического и ментального бытия топонимической системы (к проблеме когнитивной топонимики) [Электронный ресурс] / Н.Д. Голев ; соавт. Л.М. Дмитриева // Николай Данилович Голев : [сайт]. – Барнаул. - URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/z06.html (12.11.08).
4. Дмитриева Л.М. Русская топонимическая система : онтологическое и ментальное бытие // Изв. Урал. Гос. ун-та. Гуманит. науки. – 2001. – № 20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0020(01_04-2001)&xsln=showArticle.xslt&id=a02&doc=../content.jsp (12.11.08).
5. Соколова Г.В. Публицистическая корреляция «факт-оценка» как условие функционирования имени собственного в текстах СМИ : автореф. дис. … канд. филол. наук / Соколова Г.В. – Краснодар, 2006. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kubsu.ru/index.php/rus/content/download/4171/16461/file/%C0%E2%F2%EE%F0%E5%F4%E5%F0%E0%F2%20%D1%EE%EA%EE%EB%EE%E2%EE%E9%20%C3.%C2..doc (12.11.2008).
6. Щербак А.С. Когнитивные основы региональной ономастики : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Щербак А.С. – Тамбов, 2008. – 47 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/filolog/06-10-2008/SHCHerbakAS.doc (12.11.08).
См. также ответ на запрос № 2604.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]