ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26240
№ 26240  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы на Выпускную квалификационную работу по теме "Разработка мероприятий по совершенствованию микрофинансирования", заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме выборочный список литературы (источники: ПС Яндекс, НЭБ еLIBRARY, ЭК РГБ)
1. Аликаева М.В. Модернизация механизма финансово-кредитной поддержки малого предпринимательства / М.В. Аликаева, Т.А. Налчаджи, М.Б. Ксанаева // Экономика и упр. – 2014. – № 4. – С.67-72.
2. Архипенко К.Ю. Региональная система микрофинансирования малого бизнеса: современное состояние, проблемы развития и пути совершенствования (на примере Белгор. обл.) // Экономика, предпринимательство и право. – 2012. – № 6 (17). – С. 3-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/6128/1/Arhipenko_Region.pdf (14.04.16).
3. Большухина И.С. Финансовый механизм государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в России: проблемы и перспективы развития // Финансы и кредит. – 2014. – № 40. – С. 17-26.
Аннот.: Субсидирование процентной ставки по кредитам МСП; компенсация расходов МСП на приобретение оборудования; содействие развитию лизинга оборудования МСП; расширение программ самозанятости; повышение капитализации специальной инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства (микрофинансовые центры, гарантийные фонды, фонды прямых инвестиций); создание бизнес-инкубаторов, промышленных парков, технопарков, центров предпринимательства, центров кластерного развития, центров прототипирования, центров коллективного доступа к оборудованию и др.
4. Быканова Н.И. Микрофинансирование для малого бизнеса: новые проблемы и решения // Гуманит., социал.-экон. и обществ. науки. – 2013. – № 1. – С. 336-339 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/m/products/economi_sciense/gid346/pg2/ (14.04.16).
5. Быканова Н.И. Формирование эффективной системы финансирования малого бизнеса путем совершенствования кредитования и развития технологии микрофинансирования : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10 / Быканова Наталья Игоревна. – Белгород, 2012. – 181 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-effektivnoi-sistemy-finansirovaniya-malogo-biznesa-putem-sovershenstvovaniya-kr (14.04.16).
6. Бочарова О.Н. Направления совершенствования государственной поддержки и кредитования малого и среднего предпринимательства // Социал.-экон. явления и процессы. – 2013. – № 10 (56). – С. 28-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/napravleniya-sovershenstvovaniya-gosudarstvennoy-podderzhki-i-kreditovaniya-malogo-i-srednego-predprinimatelstva (14.04.16).
7. Кирсанов И.А. Микрофинансирование в России: состояние, проблемы, перспективы / И.А. Кирсанов, Л.Н. Назарова // Экон. вестн. Яросл. ун-та – 2014. – № 32. – С. 57-62.
Аннот.: Приведены данные о состоянии рынка микрофинансирования в России, выявлен дисбаланс между частными и государственными микрофинансовыми организациями; сформулированы основные проблемы сферы, предложены некоторые пути их решения, рассмотрены перспективы развития отрасли.
8. Клепикова Т.В. Стратегические задачи развития микрофинансирования в России // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. – 2011. – № 11 (58). – С. 240-244.
Аннот.: Для дальнейшего развития микрофинансирования необходимо разработать программу устойчивого развития микрофинансовой индустрии на основе долгосрочной стратегии.
9. Майоров А.А. Пути совершенствования механизма финансирования малого бизнеса в Российской Федерации // Изв. Оренб. гос. аграрного ун-та. – 2010. – Т. 2, № 2. – С. 134-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/puti-sovershenstvovaniya-mehanizma-finansirovaniya-malogo-biznesa-v-rossiyskoy-federatsii (14.04.16).
10. Маркина Ю.В. Программы поддержки малого предпринимательства в регионе // Наука ЮУРГУ : материалы 66-й науч. конф. / С.Д. Ваулин. – Челябинск, 2014. – С. 70-72.
Аннот.: Научная статья посвящена различной организационной и финансовой поддержке субъектов малого предпринимательства со стороны государства. Выявлена проблема неурегулированности отношений представителей малого бизнеса с государством, стремление последнего не столько организовывать и стимулировать развитие малого предпринимательства и защищать его пред-ставителей, сколько использовать для получения денег в казну.
11. Осиповская А.В. Микрофинансирование и его роль в поддержке малого бизнеса // Экон. журн. - 2010. – № 18. – С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mikrofinansirovanie-i-ego-rol-v-podderzhke-malogo-biznesa (14.04.16).
12. Селезнева М.М. Финансирование малого и среднего бизнеса: какой вариант выбрать // Проблемы экономики и менеджмента. – 2015. – № 4 (44). – С. 66-69.
Аннот.: статье рассмотрены различные варианты финансирования малого и среднего бизнеса: кредит, лизинг, самофинансирование. Также рассмотрены меры государственной поддержки, и определено, какой вариант будет наиболее эффективным для малых и средних предприятий.
13. Сергеева Н.Ю. Направления совершенствования развития микрофинансирования в России // Управление реформированием социально-экономического развития предприятий, отраслей, регионов : сб. науч. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и преподавателей / под ред. В.В. Бондаренко и др. – Бузулук, 2015. – С. 241-242.
Аннот.: В статье предложены направления по совершенствованию рынка микрофинансирования в России. Выявлены тенденции развития МФО. Отмечаются основные направления развития микрофинансирования как инструмента поддержки и развития субъектов малого предпринимательства.
14. Шипулин В.Ю. Государственная программа кредитования малого и среднего предпринимательства в условиях финансового кризиса / В.Ю. Шипулин, И.В. Евсеева // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 3-2. – С. 17-22.
Аннот.: Как работает государственная программа по поддержке малого и среднего предпринимательства в условиях мирового финансового кризиса? По мнению авторов, в ее применении есть свои изъяны, суть которых - использование банками государственных средств ради максимизации собственной прибыли. Авторы предлагают простое решение этой проблемы: из цепочки посредников между государством и бизнесом выключить несколько звеньев, образуемых соподчиненными коммерческими банками, а вместо этого, использовать только одного посредника - государственную кредитную организацию.
Вы можете самостоятельно подобрать дополнительную литературу, воспользовавшись ресурсами по экономике, указанными в посте блога 'Библиограф+' url=http://korunb.blogspot.ru/2010/12/2.html#more .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]