ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26285
№ 26285  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Помогите найти источники для реферата по культурологии (желательно 3 статьи и 2 монографии), по теме: «Мифы древности и их значение для современного киниматографа».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ e-Library, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google, ИПС Яндекс):
1. Авдошин Г.В. Кино как модель преображения // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. - 2015. - № 2, ч. 2. - C. 13-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_2-2_01.pdf (21.04.2016).
2. Бернатоните А. Миф как форма существования мира // Киновед. зап. - 2004. - № 66. - C. 283-296 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kinozapiski.ru/ru/print/sendvalues/70/ (21.04.2016).
3. Бодалов Р. Демифологизация или новая мифология? // Кинофорум. - 2005. - № 3. - C. 4-7 : 1 портр.
4. Гребенщикова О.И. Элементы древнегреческой мифологии в современном немецком кинематографе (на примере фильма Н. Кребиц «Das Herz ist ein dunkler Wald») // Междунар. журн. эксперимент. образования. - 2011. - № 8. - С. 102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elementy-drevnegrecheskoy-mifologii-v-sovremennom-nemetskom-kinematografe-na-primere-filma-n-krebits-das-herz-ist-ein-dunkler-wald (21.04.2016).
5. Маленьких С.И. Миф и современное искусство. Некоторые стратегии сближения // Смыслы мифа: мифология в истории и культуре : сб. в честь 90-летия проф. М.И. Шахновича. – СПб., 2001. - C. 300. – (Мыслители ; вып. 8) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Article/_Malenk_MifIsk.php (21.04.2016).
6. Огурчиков П.К. Экранная культура как новая мифология : на примере кино : дис. ... д-ра культурологии : 24.00.01 / Огурчиков Павел Константинович. – М., 2008. - 287 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/ekrannaya-kultura-kak-novaya-mifologiya-na-primere-kino (21.04.2016).
7. Поляков Н.С. Символизм мирового древа в современном западном кинематографе // Евраз. Союз Учен. - 2015. - № 8-3. - С. 36-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/simvolizm-mirovogo-dreva-v-sovremennom-zapadnom-kinematografe (21.04.2016).
8. Починина Н.Е. Мифопоэтика в современном кино : на примере творчества Эмира Кустурицы : дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Починина Наталья Евгеньевна. - Томск, 2010. - 145 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/mifopoetika-v-sovremennom-kino (21.04.2016).
9. Тараненко Е.В. Космогонические мифологемы в современном кинематографе // Изв. Смол. ун-та. - 2008. - № 4. - С. 103-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.smolgu.ru/files/doc/izvestia/Izvestija%20SmolGU_4_2008.pdf (21.04.2016).
10. Филимонов В.П. Закон Красного коня, или О происхождении киносюжета // Киновед. зап. - 1995. - № 27. - C. 142-173.
11. Щербак-Жуков А.В. Древний миф и современная фантастика, или использование мифологических структур в драматургии жанрового кино / А. Щербак-Жуков. – М. : Изд-во Независимая газ., 2010. - 167 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/06/8.html#more).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]