ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 263
№ 263  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте. У меня есть вопрос для написания кандидатской диссертации в области переходной экономики: Либерализация российской экономики
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники: ЭК НБРК, ЭК РГБ,ЭК ГПНТБ, поисковая система Nigma):
1. Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за период 1993-2003 годы (экспертно-аналитическое мероприятие) / Гос. научно-исслед. институт системного анализа Счетной палаты РФ ; С.В. Степашин. – М. : «Олита», 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusref.nm.ru/priv00.htm (14.06.07).
2. Бакашвили Н.О. Либерализация экономики и инвестиционная сфера: зарубежный опыт и Россия // ЭКО. - 1995. - N 10. - С. 53-65.
3. Дзарасов С. Способен ли частный капитал модернизировать российскую экономику? : [анализ итогов либерализации и приватизации российской экономики] // Вопр. экономики. - 2005. - N 4. - С. 131-147. - Библиогр. в подстроч. ссылках.
4. Домбровски М. Что не получилось : [причины провала стабилизации в России в 1992 г.] // Там же. - 1995. - N 7. - С. 38-47.
5. Западные экономисты о российских реформах [Электронный ресурс] : [подборка статей] // Критика российских реформ отечественными и зарубежными экономистами : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. – URL: http://rusref.nm.ru/indexzop.htm (14.06.07).
6. Красильников О.Ю. Структурные сдвиги в экономике России переходного периода : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Красильников О.Ю. ; Саратовский гос. ун-т. - Саратов, 1996. - 19 с.
7. Красникова Е.В. Особенности становления постсоциалистического капитализма / Е.В. Красникова ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : ТЕИС, 2005. - 264 с.
8. Красникова Е.В. Трансформация отношений собственности в постсоциалистической экономике - основное направление институциональных преобразований // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. - 2004. - N 6. - С. 3-27. - Библиогр. в сносках.
9. Кривогуз И.М. Либерализация России : начало долгого пути / И.М. Кривогуз. - М. : Знание, 2005. - 467 с.
10. Марголин А. Осторожно : псевдолиберализм // Гос. служба. - 2003. - N 6. - С. 23-34. - Библиогр.: с. 34 (13 назв.).
11.Минервин И.Г. Зарубежные исследователи о путях трансформации российской экономики : многообразие подходов, сходство выводов (обзор) // Россия и современный мир. – 2001. - № 4. – Библиогр.: (58 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusref.nm.ru/review1.htm (14.06.07).
12. Молчанов А.Ю. Приватизация государственной собственности и ее роль в переходной экономике России : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Молчанов А.Ю. ; С.-Петерб. гос. ун-т. - СПб., 1997. - 18 с.
13. Переходная экономика : теоретические аспекты, российские проблемы, мировой опыт / В.А. Мартынов, В.С. Автономов, И.М. Осадчая. – М. : Экономика, 2005. - Подробно о содержании и предисловие к книге (http://www.economizdat.ru/cgi-bin/maina.cgi?page=catgooda&link=0000H0:0000UB).
14. Переходная экономика России: проблемы и перспективы / А.А. Оводенко и др. ; под ред. И.П. Павловой ; Междунар. банк. ин-т, Междунар. акад. наук высш. шк. - СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2004. - 335 с.
15. Экономика [Электронный ресурс] : [дистанционный курс обучения]. - [Б.м., б.г.]. - Из содерж.: Переходная экономика. - URL: http://www.ido.edu.ru/ffec/econ-index.html (14.06.07).
16. Экономика России и реформы в работах российских экономистов [Электронный ресурс] : [подборка статей] // Критика российских реформ отечественными и зарубежными экономистами : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. - URL: http://rusref.nm.ru/indexoop.htm (14.06.07).
17. Явлинский Г.А. Социально-экономическая система России и проблема ее модернизации [Электронный ресурс] : дис. … д-ра экон. наук / Явлинский Г.А. ; РАН, Центральный экономико-мат. ин-т. - [М., б.г.]. – URL: http://www.yabloko.ru/Publ/Diser/Yav_dissert/index.html (14.06.07).
Рекомендуемые ресурсы в сети:
•Институт Экономики Переходного Периода. Раздел Публикации (http://iet.avi.ru/publications/index.html).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в Информационно-справочный отдел Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]